БГК имени Мешкова уступил "Нексе" в СЕХА-лиге

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

СЕХА-Газпром-лигаГандболисты брестского клуба имени Мешкова продлили сериал турнирных неудач осени там, где этого от них точно не ждали — в матче против хорватского "Нексе".

27.11. Брест. СЕХА-Газпром-лига

БГК имени Мешкова — Нексе — 25:30 (13:14)

БГК: Пешич, Мацкевич; Ященко, Кулак (4), Шкуринский, Юринок, Потеко, Ивич (2), Шумак (3), Баранов (1/1), Горак (1), Разгор (2), Обранович (2), Сельвесюк (2/2), Джукич (4/1), Джорджич (4).

Нексе: Цар, Лелич; Шипич (3), Гаджа (1), Лебан, Этер (1), Бувинич, Елинич (3), Вида, Лончар, Лаврич (2), Томич (1), Яганяц (7), Челеби (3), Возаб (9/5).

Турнирное положение: 1.Загреб — 21 очко (8 матчей). 2.Вардар — 18 (8). 3.Нексе — 21 (9). 4.Татран — 15 (8). 5.Стяуа — 15 (8). 6.БГК — 12 (9). 7.Войводина — 9 (8). 8.Железничар — 6 (8). 9.Металург — 4 (8). 10.Извиджач — 1 (8).

Ближайшие матчи. 27.11. Татран — Загреб. 28.11. Железничар — Стяуа. Вардар — Извиджач. 29.11. Войводина — Металург. 3.12. Татран — Стяуа. 4.12. БГК им. Мешкова — Извиджач. Загреб — Нексе.

Теперь очевидно: в Бресте все не просто плохо. Плохо совсем.

Матч газпромовской лиги против скромного в былые времена хорватского оппонента подвернулся в календаре как спасительная для Маноло Каденаса оказия выставить сильнейший состав, вытащить его из череды лигочемпионских неудач и затем изречь пару жизнеутверждений на фоне возможной победы.

Подобным ожиданиям отвечала разве что стартовая пятиминутка, по итогам которой у БГК было 4:0.

Дальше все стало для хозяев печальнее некуда. Начальные вальяжность и даже безразличие гостей оказались блефом, возможной маскировкой того, как они уверены в своих силах и плане на игру.

Во главе "Нексе" стоит реально талантливый молодой тактик Хрвое Хорват. (Этот пассаж можете считать прямой адресацией к офисному штабу БГК.) Мудрого идальго Дон Маноло Ломаческого (от глагола — ломать, Ла-Манча отдыхает) этот хорват уложил на лопатки, по сути, уже к перерыву. Выиграть больше мяча гостям помешали лишь неувязки в самой концовке тайма при атаках с пустыми воротами, в которые они обидно для себя получили пару мячей.

"Очень приятно. Цар!" — так почти по-гайдаевски отрекомендовался сопернику хорватский вратарь по имени Морено. Цар вполне по-царски и сыграл на отрезках, когда гости набрали ход и отрывались в счете.

Но самым удивительным впечатлением матча стала игра левого полусреднего "Нексе" Халила Яганяца. В начале второго тайма тот положил в сетку мешковцев шестой гол с шестой бросковой попытки! Причем так же беспрепятственно, как и в пяти предыдущих случаях.

Трансфер вундеркинда из Скопье в Нашице уж точно был самым громким событием осени для гандбольных Балкан, если не для всей Европы. Ставка Хорвата на нового мощного лидера была закономерна. Ее давно и до мелочей обсудили даже самые тугодумы из аналитиков.

Вот как же надо было то ли изощриться в замыслах, то ли постараться не думать совсем, чтобы дать возможность Яганяцу провести матч в условиях сказочной, давно не виданной им игровой свободы!

А еще Каденас катастрофически слабо проводит перерывы. Уж если в боях против лигочемпионских грандов после относительно равных первых таймов у него не было видимых поводов разговаривать в раздевалке на повышенных тонах, то уж в этот раз стены точно должны были вспомнить ощущения вибрации "бебеховских" времен!

Какое там... Команда вышла из-за кулис окончательно погасшей и присмиревшей. Она начала второй тайм... пропустив четырежды подряд. Когда добрый дедушка-тренер совсем не рычит у бровки, рано или поздно (в нашем случае рано) рычать на площадке перестает и команда.

Партия была сделана Хорватом с блеском.

Если всю осень твердить главным "зубрам", что эта лига нужна клубу лишь для выгула молодняка, то можете не сомневаться: к началу зимы этим настроением безвозвратно проникнутся и вожаки-атаманы — не хватало еще отрабатывать за салаг...

Отчасти оправдать Каденаса может совсем уж смелая версия случившегося. За четыре десятка лет наблюдения за гандбольными матчами доводилось видеть и такие, которые проигрывались демонстративно. Так команда давала знать просвещенной публике, что она не хочет работать с тем или иным наставником.

Совсем не утверждаю, что хоть один из мешковцев держал такое в голове. Но, наверное, найдутся и другие, кто поддержит: именно это получилось у них в классических традициях. Спорадические яркие всплески индивидуальных действий в атаке: играть-то мы умеем. И тотальное, без пауз, безразличие в обороне: умеем — но не хотим.

Что бы ни стало причиной случившегося, есть дополнительный повод напомнить про предстоящий лигочемпионский матч против "Барселоны". Он в воскресенье. Времени достаточно, чтобы собрать любого размера багаж. Авиачартер в Испанию можно использовать как удобную попутку.

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить