СЕХА-лига. БГК имени Мешкова в Скопье обыграл "Металург"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

СЕХА-Газпром-лигаБрестский клуб имени Мешкова продемонстрировал недюжинный запас прочности. В ходе шестидневного разновекторного нон-стопа не потеряно ни очка в пяти матчах.

9.12. Скопье. СЕХА-Газпром-лига

Металург — БГК имени Мешкова — 28:34 (13:16)

Металург: Томовски, Даниловски; Ягуриновски (2), Лазаревски (1), Димитриоски, Токич (2), Шилегов (1), Танкоски (1), Серафимов (4/2), Шпенде (4), Рибейру (8), Пучник, Миличевич, Маджовски (1), Стоянович, Арсеновски (4).

БГК: Пешич, Корсак; Потеко (3), Ивич (10), Пилюк (1), Разгор (1), Мочалов, Обранович (1), Дорофеев, Джукич (8/4), Лощаков, Джорджич (10), Силко.

4.12. Ниш. Войводина (Сербия) — Железничар (Сербия) — 27:27 (12:11). Вараждин. Загреб (Хорватия) — Нексе (Хорватия) — 20:17 (12:7). 5.12. Скопье. Металург — Вардар (Македония) — 26:27 (13:11). 8.12. Прешов. Татран (Словакия) — Войводина — 31:24 (17:12). Ниш. Железничар — Вардар — 22:24 (10:12).

Турнирное положение: 1.Вардар — 27 очков (11 матчей). 2.Татран — 24 (11). 3.Загреб — 24 (10). 4.Нексе — 21 (10). 5.БГК — 18 (11). 6.Стяуа — 15 (10). 7.Войводина — 13 (11). 8.Железничар — 10 (11). 9.Металург — 4 (11). 10.Извиджач — 1 (10).

Ближайшие матчи. 9.12. Нексе — Извиджач. 11.12. Стяуа — Загреб. 12.12. БГК им. Мешкова — Железничар. Вардар — Татран.

Заключительный победный титр сериала был пропечатан в Скопье, где белорусский чемпион обыграл македонский "Металург" в рамках газпромовской интернациональной лиги.

На излете уик-энда калейдоскопический игровой календарь продолжил иронизировать над БГК. В воскресенье маршрутные листы мешковцам были выписаны сразу в два пункта назначения: помимо командировки в Македонию, была еще одна — на поединок первенства Беларуси в Могилев. И это при том что накануне брестчане давали выездной чемпионатный мастер-класс "Гомелю" (35:20)!

Понятно, что в такой нетривиальной ситуации тренерский штаб БГК вынужден был практиковать турнирное разделение труда. И если качественно и количественно сопоставлять сформированные ростеры, приоритет явно отдавался боям на внутреннем фронте. Во-первых, колесить по Беларуси отправлялся сам командор Маноло Каденас. Во-вторых, в распоряжении испанца на обе встречи имелся численно полный боекомплект с десятком штыков головной обоймы в авангарде.

И в этом смысле Каденас изрядно рисковал воскресными СЕХА-перспективами. Громить "Гомель" и "Машеку", давайте начистоту, не составило бы серьезных волнений и энергозатрат и куда менее квалифицированными силами.

У руководившего "вторым" БГК в Скопье Андрея Мочалова поводов для опасений было значительно больше. Что перепало молодому рулевому от кадровых щедрот? Чертова дюжина воинов — семеро варягов да шестеро безусых дублеров из БГК-2.

Между тем, "Металург", невзирая на незавидное табличное положение, грозил Бресту отнюдь не водяным пистолетиком. Чего стоит его отчаянное средовое сопротивление в дерби с "Вардаром", с поражением от лидера всего в мяч (26:27).

Впрочем, победителей не судят. Риск брестского мозгового центра с лихвой оправдался. Каденас не прогадал и заслуженно может выпить шампанского и за себя, и за грамотно управлявшего командой в Македонии клубного коллегу.

Мочалов лукаво не мудрствовал: со стартового свистка отрядил на площадку чисто легионерскую семерку. И парни балканских кровей не подкачали, сделав игру практически без помощи минимально обстрелянных в интернациональных сражениях белорусов. С азартом, концентрацией и бомбардирским вдохновением у них оказался полный порядок.

Тревожили разве что физические кондиции: хватит ли пороху у ограниченного круга застрельщиков на весь матч? Тем более что значительную часть первого тайма БГК играл активную оборону 5-1 с Симоном Разгором в ипостаси волнореза.

Хватило еще как! С первой атаки захватив инициативу в изменении цифр на табло, мешковцы всю игру держали соперника на безопасной дистанции в три-четыре мяча. Брал свое в воротах Иван Пешич. Здорово отпахивали в обороне Вид Потеко и Сандро Обранович.

Ну а забойное мешковское трио — полусредние Шими Ивич и Петар Джорджич плюс крайний Дарко Джукич — и вовсе выдало голевую феерию. А когда удалось окончательно приструнить главного снайпера хозяев португальца Гонсалу Рибейру, те сломались окончательно. Концовку БГК доигрывал в тренировочном режиме...

vk.com/handballfast