В Чемпионате Беларуси БГК им. Мешкова расправился минским СКА

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

БГК им. МешковаОстатки золотой интриги мужского чемпионата Беларуси безвозвратно уничтожены в Бресте, где чемпионы из БГК четвертый раз в сезоне одолели минских армейцев.

Теперь, чтобы выпустить трофей из рук, брестчанам нужно не только проиграть минчанам все оставшиеся матчи, но и дважды оступиться в поединках с менее статусными соперниками.

2.02. Мужчины. Чемпионат Беларуси

БГК им. Мешкова — СКА — 26:22 (16:13)

БГК: Пешич, Мацкевич; Кулак (5), Шкуринский (4), Бочко (н.в.), Юринок (2), Потеко (2), Ивич (2), Шумак (2), Баранов (6/2), Горак (2), Разгор, Обранович, Сельвесюк, Джукич (1/1), Шилович.

СКА: Кишов, Юрча; Хмельков (2), Рабушко (н.в.), Леухин, Гирик (2), Алехин, Сотник, Никуленков (2), Камышик, Кривенко, Ушал (1), Черакщенко (2), Бохан (3), Вайлупов (9/5), Бровко (1).

Турнирное положение. 1.БГК им. Мешкова — 38 очков (19 матчей). 2.СКА — 25 (18). 3.Машека — 18 (18). 4.Кронон — 17 (18). 5.Гомель — 9 (17). Беларусь-2000 — 1 (17).

Этот чемпионат мешковцы, в отличие от прошлого сезона, играют основным составом и каких-то серьезных проблем пока не знают. Увы, СКА в последнее время ничем подобным похвастаться не может. Проблемы начались в декабре. Если брать в расчет субботнюю встречу, в последних пяти матчах армейцы набрали всего три очка.

Усугубляет положение ситуация внутри клуба. В конце прошлого года было решено отказаться от услуг относительно опытных Глеба Гарбуза и Алексея Хадкевича. А уже в новом клуб лишился своего председателя: контракт с многоопытным Павлом Галкиным городские спортивные боссы продевать не стали. Его обязанности исполняет Андрей Крайнов, который лучшие сезоны яркой вратарской карьеры провел в… БГК.

Если объективно, обескровленному СКА, угодившему в зону турбулентности, сейчас нелегко. У такого хирургического вмешательства и не могло быть моментального положительного эффекта.

Но, как часто бывает, трудности заставляют работать за себя и за того парня. В настрое гостям Бреста было не отказать. Начали армейцы за здравие. Из десятка своих игроков Игорь Папруга выжал максимум. Это позволило не отпускать соперника далеко и сохранить к перерыву неплохие шансы на продолжение спора.

Хотя и БГК было грех жаловаться на развитие событий. С разной степенью комфортности брестчане пребывали в лидерах весь тайм. В любую минуту они могли прибавить за счет свежести. В отличие от своего визави Маноло Каденас (к слову, отмечавший 2 февраля день рождения) использовал всю ширину состава — исключением стал лишь Александр Бочко.

В гораздо большей мере головы испанских тренеров брестчан были заняты решением экзотической для них проблемы легионерского лимита. Второй матч кряду команда получает дисциплинарные наказания за неправильные замены. Доходит до смешного. Во втором тайме дуэт коучей так долго выбирал, кого выпустить на замену, что не нашел ничего лучше, чем… взять тайм-аут.

Это обстоятельство во многом помешало и другому замыслу — потренироваться перед ответственным лигочемпионским выездом в Монпелье. Во Франции мы увидим совсем другие сочетания игроков в атаке. А вот защитную линию, пусть тоже несколько экспериментальную, можно оставить.

Если в первом тайме брестчан подтаскивал поймавший кураж голкипер Иван Мацкевич, во второй половине мячи до него долетали редко. После того как минчане выиграли начало тайма со счетом 4:1, их запал иссяк.

В оставшееся время БГК действовал в обороне образцово-показательно. Этому нисколько не помешало и решение Игоря Папруги отыграть последние 20 минут в искусственном большинстве. Немало бросков принял на себя блок. Частенько армейцы ошибались сами.

После прошлого сезона, когда золотая интрига продержалась до самого финиша, в полной мере реализовались риски, о которых многие с тревогой говорили еще при утверждении теперешнего регламента, в котором упразднена стадия плей-офф. Де-факто мы знаем чемпиона уже в начале февраля. Главных претендентов на золото в таблице разделяют 13 очков (при одной игре в запасе у СКА).

В теории лишь осечки мешковцев в оставшихся матчах с "Крононом" и "Машекой" могут вдохнуть в чемпионскую гонку новую жизнь. Да вот только эта парочка в сумме потерпела от брестчан восемь поражений с двузначной разницей (в среднем "минус 18")…

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить