БГК вышел в финал СЕХА-лиги

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

СЕХА-лига"Финал четырех" СЕХА-Газпром-лиги в начале апреля приедет в Брест. Это можно утверждать наверняка, после того как выход туда обеспечили себе чемпионы Беларуси.

9.03. Брест. Мужчины. СЕХА-Газпром-лига

БГК имени Мешкова — Загреб — 31:26 (14:10)

БГК: Пешич, Мацкевич; Ященко, Кулак (2), Бочко, Юринок, Потеко (2), Ивич (3/1), Шумак (2), Баранов (6/2), Горак (1), Разгор, Сельвесюк (4), Джукич (1/1), Джорджич (6), Шилович (4).

Загреб: Ристанович, Кастелич; Вистороп, Мраковчич (1), Божич-Павлетич (4), Контрец (1), Сршен, Хорват (7/6), Поточник (1), Равнич (6), Хрстич (1), Потич (1), Бичанич (4), Влах, Векич.

5.03. Нови-Сад. Войводина (Сербия) — Нексе (Хорватия) — 26:21 (10:11). 6.03. Ниш. Железничар (Сербия) — Загреб (Хорватия) — 32:33 (18:18). Прешов. Татран (Словакия) — Металург (Македония) — 30:20 (16:11).

Турнирное положение. 1.ВАРДАР — 39 очков (16 игр). 2.ЗАГРЕБ — 39 (17). 3.БГК ИМ. МЕШКОВА — 36 (17). 4.НЕКСЕ — 36 (16). 5.Татран — 33 (17). 6.Войводина — 19 (16). 7.Стяуа — 18 (18). 8.Железничар — 16 (18). 9.Металург — 10 (17). 10.Извиджач — 4 (16).

Примечание. В СЕХА-лиге за победу начисляются 3 очка, за ничью — 1, за поражение — 0.

Оставшиеся матчи. 9.03. Войводина — Извиджач. 10.03. Нексе — Вардар. 12.03. Извиджач — Вардар. Металург — Войводина. 13.03. Загреб — Татран. Нексе — БГК им. Мешкова.

Победа над "Загребом" с гарантией прописала брестский клуб в первом квартете команд по итогам регулярного двухкругового турнира и оставила без шансов попасть туда гандболистов словацкого "Татрана".

В первой части турнирной дистанции брестчане неоднократно давали шанс проявить себя в интернациональном турнире клубной молодежи. Эксперимент обернулся потерями очков. Их пришлось наверстывать.

После зимних каникул все поединки БГК отыграл основным составом. И второй круг "регулярки" мешковцы прошли без потерь.

Ко дню визита в Брест сильнейший клуб Хорватии уже имел в кармане пропуск в "финал четырех". В течение последних недель у команды были напряженный календарь, включавший в себя поединки СЕХА-лиги, Лиги чемпионов и Кубка Хорватии, и непростые географические перемещения.

Перед поездкой в гости к БГК главный тренер "Загреба" Бранко Тамше посетовал на усталость подопечных. Но, несмотря на все сопутствующие сложности, в Беларусь прибыл боевой состав загребцев. Его основу составляли гандболисты, выходившие на площадку во всех главных матчах сезона.

При внушительной итоговой разнице на табло победа далась брестчанам непросто. Поначалу пришлось поволноваться. Дебют встречи прошел в обоюдных сумбурных атаках.

Первыми нужный тонус обрели хозяева. Постепенно мешковцы наладили оборону. Несколько важных сэйвов совершил Иван Мацкевич. И перевес стал медленно, но верно расти в пользу брестчан. К перерыву он был уже весом — 14:10. Могло быть и больше, но за тайм хозяева не реализовали три семиметровых, проиграв дуэли голкиперам "Загреба".

После перерыва хозяева перевес нарастили. Тамше попытался вернуть своих парней к жизни за счет экстренно запрошенного тайм-аута. Но тщетно. Мешковцы к тому времени уже поймали кураж и добывали голы в удовольствие себе и брестской публике. На 53-й минуте разница стала максимальной — 29:20. В концовке она чуть подтаяла, но не более того.

Возможно, кто-то посчитает, что интрига гладкой дистанции СЕХА -лиги себя исчерпала. Но это не так. Доподлинно известно, что в "финале четырех" сезона-2018/19 сыграют македонский "Вардар", хорватские "Загреб" и "Нексе", а также белорусский БГК имени Мешкова. А вот состав полуфинальных пар пока непредсказуем.

Не исключено, что какая-то из команд захочет избежать встречи с тем или иным соперником в день полуфиналов. А поединки заключительного тура с участием лидеров организаторы турнира по времени не синхронизировали. И потому возможны интересные варианты…

— Мы знали, что у гостей сейчас очень напряженный игровой график. Мы постарались использовать наше преимущество в физической готовности и фактор домашней площадки. Перед командой стояла задача всю игру держать высокий темп, особенно во втором тайме. И этот план сработал. В этой части сезона важен каждый матч. Игроки должны это понимать и стараться прилагать все усилия для достижения результата, — приводит слова Маноло Каденаса официальный сайт СЕХА-лиги.

— Мы неплохо провели начало матча. Но затем стали совершать нелепые ошибки, которые стоили нам очень дорого. Хозяева легко убежали в отрыв и комфортно себя чувствовали. Мы старались к ним приблизиться, но это было нелегко. Особенно из-за нашего плотного игрового графика, — рассказал главный тренер "Загреба" Бранко Тамше.

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить