БГК снова сильнее СКА

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

БГК им. МешковаГегемония чемпиона из Бреста на белорусской гандбольной арене крепнет в масштабах неприличия. Основной конкурент снова повержен. Хотя какая там конкуренция...

17.03. Минск. Мужчины. Чемпионат Беларуси. Группа "А"

СКА — БГК им. Мешкова — 30:31 (18:16)

СКА: Кишов, Стасюк (н.в.); Хмельков, Зеленков (н.в.), Рабушко (2), Леухин, Гирик (4), Сотник (н.в.), Никуленков (6), Камышик (1), Кривенко (5), Ушал (2), Черкащенко (1), Бохан (4), Вайлупов (5/1), Бровко.

БГК: Черепенько, Мацкевич; Кулак (4), Будейко, Бочко (н.в.) Потеко (1), Ивич (2), Шумак (5), Юринок (1), Баранов (6/3), Горак (3), Разгор (1), Обранович (1), Сельвесюк (1), Джорджич (2), Джукич (4).

Турнирное положение. 1. БГК им. Мешкова — 44 очков (22 игра). 2. СКА — 33 (23). 3. Машека — 22 (21). 4. Кронон — 19 (22).

Пять заходов на мешковского медведя — пять убойных рогатин в свой же бок. Таков итог попыток вечно молодого СКА заломать брестского альфасамца в нынешнем сезоне. А ведь счастье для ратующих за чемпионатную интригу нейтральных болельщиков было так возможно...

Но поверьте: когда на излете десяти минут второго тайма Богдан Черкащенко довел перевес минчан до, казалось бы, неодолимых "плюс 7" (24:17), сидевший поодаль приятель-коллега с каким-то вселенским знанием в глазах изрек: "Все равно Брест выиграет. В один мяч". Устами в общем-то равнодушного к гандболу дилетанта глаголила истина...

Меж тем СКА выдал настолько блестящие полтора тайма, что даже обычно импульсивный брестский фан-сектор сгорбился и притих. Сочного изюму этому затяжному отрезку армейского доминирования добавил бомбардирский драйв экс-мешковца Дмитрия Никуленкова. Его голевой намолот в полдесятка мячей на любой вкус — принципиальный привет бывшим одноклубникам.

Подстегнутый пахотным запалом плеймейкера-ветерана, в снайперскую лямку полезно впрягся и молодняк командора Игоря Папруги: Юлиан Гирирк, Влад Кривенко, Артем Рабушко. До поры на сплав хозяйской молодости и Никуленкова было любо дорого смотреть.

Вот представьте: второй тайм только заходил на разбег, а минчане под улюлюканье стоявшей на ушах публики крутили результативные "парашюты"! При этом и оборона СКА работала слаженно и монолитно. Ну а голкипер Алексей Кишов вообще стал безальтернативно лучшим игроком матча.

И все-таки не покидало ощущение, что БГК играл... ну в полноги, что ли. И, как принято говорить применительно к записным фаворитам, был способен в нужный момент решительно прибавить.

Большое зрительское спасибо, что "нужный момент" наступил в самой концовке. Самое обидное для СКА, что мешковцы для перелома не предпринимали в принципе ничего особенного. Не было нетривиальных тренерских ходов с перестроениями, удачными заменами, кружевными "комбинами". Не было эмоционального сумасшествия игроков.

Для волевой победы в эндшпиле брестчанам понадобились всего-то пара мастерских сэйвов (один — феноменальный двойной!) Ивана Мацкевича да три подряд результативных захода на броски Петара Джорджича.

В качестве резюме: мужской чемпионат Беларуси-2018/19 уже смело можно признавать самым безынтрижным за последние ...дцать лет. Рассчитайте сегодняшний реестр на первый-второй-третий: БГК — 44 очка, СКА — 33, Машека — 22. А ведь второй этап только стартовал...

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить