Вячеслав Шумак: "Надеюсь, плохой день будет у «Фленсбурга» и в субботу в Бресте"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

линейный игрок Вячеслав ШумакДля БГК им. Мешкова наступает час X. В предстоящую субботу брестчане поборются с немецким «Фленсбургом» в рамках первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов. Встреча в ДС «Виктория» начнётся в 20.00. Поединок обслужит бригада арбитров из Швеции — Мирза Куртагич и Маттиас Веттервик. Ответный матч  пройдёт 31 марта в Германии.

Совсем скоро мы узнаем, сможет ли команда Маноло Каденаса выполнить поставленную боссом клуба Александром Мешковым задачу по выходу в четвертьфинал самого престижного клубного турнира. А ведь два года назад брестский коллектив под руководством Сергея Бебешко был к этому весьма близок. Напомним, в сезоне-2016/17 в 1/8 финале ЛЧ БГК пропустил вперёд «Фленсбург» (уступив 25:26 дома и 26:28 на выезде). Ответная встреча в Германии и вовсе вышла драматичной. За 4 минуты до окончания матча «мешковцы» вели (26:24), однако растеряли перевес. Роковыми на последних минутах стали два промаха Владислава Остроушко.

В беседе с корреспондентом «СП» линейный БГК Вячеслав ШУМАК также вспомнил перипетии тех встреч:

— Хорошо помню наши матчи в плей-офф с «Фленсбургом». Мы тогда довольно неплохо сыграли. Нам совсем немного не хватило на выезде для успешного исхода противостояния. Жаль, но мы не сумели реализовать все свои моменты на заключительных минутах встречи. Тогда все очень расстроились. Мы ведь реально могли выйти в четвертьфинал турнира. Что ж, постараемся сейчас! Думаю, на этот раз мы должны сыграть ещё лучше. Первый матч дома — над нами ничего не будет довлеть. Трибуны будут гнать вперёд — с такой поддержкой нам всё по силам.

— Как считаете, недавний матч со СКА (31:30) можно считать неплохой подготовкой к «Фленсбургу»?

— Конечно. Для нас очень большой плюс в том, что мы сумели отквитать семь мячей и свернуть русло игры в свою пользу. Это показатель того, что у команды есть характер. В непростой момент встречи мы смогли собраться и изменить ход игры. Залог успеха — наш опыт. «Армейцы» очень хорошо играли, но во второй половине матча допускали слишком много ошибок. Растерять такое преимущество — это присуще молодым командам. Ключевой момент встречи — два кряду сейва Вани Мацкевича. Не могу не отметить уверенные действия Петара Джорджича в атаке. Наша команда уверенно провела концовку.

— Как здоровье Сергея Шиловича?

— Он получил болезненный удар в область рёбер в матче с «Загребом». Изначально тренерский штаб планировал задействовать Сергея в поединке со СКА, но в итоге решили приберечь капитана к матчу с «Фленсбургом». К Лиге чемпионов все должны подходить в боевой форме.

— В последнее время мыслями только о плей-офф?

— Естественно. Ещё до матча со СКА думали об игре с «Фленсбургом». Попытались в деле применить некоторые заготовки. Ждём этих встреч. Первый матч в Бресте — думаю, для нас он должен завершиться хорошо.

— На групповом этапе «Мотору» удалось дома обыграть «Фленсбург» (28:26)…

— Запорожский клуб демонстрирует очень хороший гандбол, но та победа — не показатель истинного уровня «Фленсбурга». Это очень сильная команда. Как говорится, всегда бывают хорошие и плохие дни. Надеюсь, плохой день будет у  «Фленсбурга» и в субботу в Бресте, а нам, напротив, предстоят два хороших лигочемпионских дня (Улыбается.).

sportpanorama.by