"Вардар" обыграл БГК в "Финале четырёх" СЕХА-Газпром-лиги

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

финал четырёхВторой полуфинал газпромовской лиги вопреки стараниям многих удержался в русле давних турнирных традиций. Титул снова не выиграет БГК. За него снова сразится "Вардар".

СЕХА-Газпром-лига. "Финал четырёх". Полуфинал

Вардар — БГК имени Мешкова — 25:23 (14:10)

2.04. Брест. Дворец спорта "Виктория" имени А.П. Мешкова.

Вардар: Милосавлев, Гедбан; Стоилов (7), Поповски, Криштопанс (5), Мораэс Феррейра, Диссингер (1), Игор Карачич (3), Сташ Скубе (2), Калараш (1), Чупич (3/3), Дибиров (2), Горбок, Шишкарев (1), Войводич, Киселев.

БГК: Пешич, Черепенько; Кулак (1), Бочко, Юринок (2), Потеко, Ивич (1), Шумак (1), Баранов (3/2), Горак (2), Разгор (2), Обранович (3), Сельвесюк (1), Джукич (2/1), Джорджич (3), Шилович (2).

2.04. Полуфинал. Загреб (Хорватия) — Нексе (Нашице, Хорватия) — 28:23 (15:11).

Выдающийся по накалу и завороживший боевым духом матч имел по одному сюжетному повороту в каждом тайме. Так совпало, что каждый из них был завязан на удалениях.

В первой половине на 12-й минуте при ничейном счете 5:5 словацкие рефери Марио Рудински и Борис Мандак отважились на далеко не очевидный пенальти в ворота чемпиона лиги. В дружном хоре вардарского возмущения самая выразительная нота удалась Тимуру Дибирову. Так в придачу к пенальти (его реализовал брестчанин Максим Баранов) македонская команда получила еще и проблему численного меньшинства.

Впрочем, эти свои проблемы Роберто Гарсия Паррондо виртуозно переадресовал оппоненту-соотечественнику Маноло Каденасу. Судейские решения, показавшиеся ему несправедливыми, рулевой "Вардара" превратил в могучий мотивационный рычаг.

В паузе-заварушке испанец, отменно изучивший язык страны-работодателя, нашел такие македонские слова, после которых его подопечные по-хорошему "озверели".

Сербский вратарь Деян Милосавлев запер владения на восемь минут, по истечении которых на табло горело уже 9:6. И матч, начатый в искрометном ритме голевого блица, надолго превратился для БГК в привычную рутину погони.

Причем до перерыва перспектив в ней у хозяев финала не просматривалось. Игровой и моральный перевес "Вардара" подчеркнул гол под сирену, виртуозно исполненный Дайнисом Криштопансом, отлично игравшим на прекрасно знакомой ему по двум брестским сезонам арене.

Антракт брестская публика провела в тягостном предвкушении уже хрестоматийного для команды Каденаса "синдрома вторых таймов". Тем неожиданнее и приятнее для мешковской торсиды оказалась реальность. БГК снова заиграл прекрасно!

Защитниками на долгое время была решена задача опеки Криштопанса. До финальной сирены из вардарской атаки были совсем изъяты ее обычно грозные российские края. Продолжал начатый в первом тайме сериал бросковых сбоев и Кристиан Диссингер.

В то же время перестал быть брестским клоном немца Петар Джорджич. Серб положил за спину соотечественнику Милосавлеву несколько эффектных мячей. Понемногу лепту в очевидный перелом внесли все игроки БГК, в первую очередь — голкипер Иван Пешич.

А "Вардар" держался в эти минуты в основном на потрясающей боевитости плеймейкера Сташа Скубе и выдающейся игре в линии капитана команды Стоянче Стоилова.

И все же игровые аргументы команд оказались разной степени убедительности — в середине второго тайма к ликованию публики мешковцы вышли вперед и минут пять продержались в роли лидера.

Вот тогда-то, и снова при равном счете (21:21 на 50-й минуте), грянуло знаковое удаление номер два. Вячеслав Шумак жестко встретил руками в лицо Игора Карачича. Этот фол не оставлял рефери ничего иного, кроме как под вздох трибун показать нарушителю красную карточку.

Брестская команда потеряла важного защитника. И тотчас в качестве мести получила гол от Карачича, не сразу пришедшего в себя с помощью врачей. Однако главной бедой БГК выглядело не это, а решение Каденаса атаковать в ответ... с пустыми воротами.

Его команда раз уже обожглась на этом приеме в первом тайме. Но рулевой брестчан решил снова рискнуть. И, как показалось, именно в этот момент проиграл матч.

Наступление его парней получилось нервным и дерганым. Соперники легко отобрали мяч и отправили добывать гол Даниила Шишкарева. Тот верности и издевки ради, прежде чем бросить, церемонно пробежал через всю площадку совсем близко к беззащитной рамке — 23:21

Играть оставалось еще семь минут. Однако все в зале враз почувствовали роковую неотвратимость грустного итога. Стало ясно, что БГК не использовал отменный шанс добраться до давней мечты — титула чемпиона лиги, для процветания которой так много делает его главный попечитель...

Вечером среды золото в классическим балканском дерби оспорят "Вардар" и "Загреб". Что же, это тоже интересно...

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить