БГК завоевал бронзу СЕХА-Газпром-лиги

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

финал четырёхИз трех возможных медальных комплектов газпромовского турнира в Бресте останется наименее престижный — бронзовый. Ничего нового. А ведь как хотелось...

СЕХА-Газпром-лига. "Финал четырех". Матч за места 3/4

БГК имени Мешкова — Нексе — 24:19 (12:8)

3.04. Брест. Дворец спорта "Виктория" имени А.П. Мешкова.

БГК: Пешич (1), Черепенько; Ященко (1), Бочко (2), Юринок, Потеко, Ивич (2), Шумак (3), Баранов (5/2), Горак, Разгор (2), Обранович (4), Сельвесюк (1), Джукич (1), Джорджич (1), Шилович (1).

Нексе: Лелич, Цар; Шипич (5/3), Гаджа, Лебан, Этер (1), Зрнич (2), Баришич-Яман, Бувинич (1), Елинич, Вида, Лончар (1), Лаврич, Томич (3), Яганяц (5), Челеби (1).

3.04. Финальный матч. Вардар (Македония) — Загреб (Хорватия).

Утешительный матч "финала четырех" был разыгран в жанре производственной прозы. БГК и "Нексе" исполнили его с усердием добросовестных работяг, утомленных затянувшейся трудовой вахтой.

Более дееспособными оказались мешковцы. Кстати, вопреки предположениям: ведь они проводили третий матч за четыре календарных дня. Причем свободный от игр понедельник был занят путешествием домой после лигочемпионского боя в Германии.

Главным брестским бодрячком предстал Иван Пешич. Похоже, голкипер, пользуясь встречей с соотечественниками, не преминул передать привет Лино Червару, в очередной раз проигнорировавшему стража ворот, сильно проводящего сезон, при выборе состава на скорые матчи евроотобора против сербов.

Надо признать разительный контраст готовности любимца брестской торсиды Пеши и того же вратаря "Нексе" Морено Цара, выбранного Черваром, но оставленного на скамейке Хрвое Хорватом после неудачного полуфинального противостояния накануне.

38 процентов отраженных бросков — отменный показатель, к тому же чуть подтаявший ближе к концу матча, доигранного командами уже по инерции.

Надо сказать, в игре не было ни полета фантазии, ни взрыва эмоций. Это был малый финал из разряда тех, когда соперникам было не до раскованности, а больше — до возможности наконец-то перевести дух.

Игроки БГК синхронно с их болельщиками наверняка размышляли и о ближайшем будущем. В означенную четырехдневку команда сорвала выполнение сразу двух плановых заданий на сезон: раньше указанного срока выбыла из Лиги чемпионов, а затем и оставила родной город без подарка в виде золота СЕХА-лиги к 1000-летнему юбилею.

Тренер Маноло Каденас не сказать чтобы совсем завалил посевную. Но выше предшественников явно не взлетел. А ведь именно ради этого испанца и приглашали. К тому же тот позволил себе ослушаться клубного босса Александра Мешкова и нарушил твердую договоренность: оформить развод со сборной Аргентины сразу после январского чемпионата мира.

Взаимное непонимание сторон по этому поводу доселе выплескивалось в публичное поле в виде утечек информации в испанскую прессу (догадайтесь, по чьей инициативе).

Наше резонное предположение, что пришло время ответных ходов, подтверждения не получило. Раскрывать содержание разговора с Каденасом, наконец-то состоявшегося после проигранного во вторник "Вардару" полуфинала, Мешков в беседе с корреспондентами БЦ не стал. Он просто отметил, что готов подождать и до конца сезона, дабы не будоражить потрясениями команду. Но при этом заметил, что его изначальная позиция не изменилась ни на йоту.

Захочет ли затягивать вялотекущий разводный процесс Дон Маноло?

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить