Павел Башкин: "Жеребьевка, наверное, могла быть и поинтереснее"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Павел БашкинВ эксклюзивном комментарии для нас спортивный директор БГК имени Мешкова Павел Башкин поделился впечатлениями об итогах жеребьевки, рассказал о плане подготовки команды к предстоящему сезону.

— Какие впечатления остались после жеребьевки, какие мысли о предстоящих соперниках?

— Жеребьевка, наверное, могла быть и поинтереснее. Хотелось бы видеть больше новых команд по сравнению с прошлым сезоном. Так получилось все лишь три замены. У нас, можно сказать, сохранился костяк группы, мы привыкли, уже все друг друга знают. Конечно, БГК, как всегда, будет бороться и стараться побеждать каждого соперника, как это делали прежде. Что из этого получиться — посмотрим. Это последний сезон, когда турнир будет разыгран по такой системе, и хочется проявить себя с самой лучшей стороны, остаться в элитной группе.

Думаю, каждый участник начинает с чистого листа. У всех команд, которые у нас в группе, много замен в составе, у того же "Вардара". "Киль" мы давно не видели. Хотя, несмотря на то, что он не играл в Лиге чемпионов в прошлом сезоне, назову эту команду одним из фаворитов группы. "Киль" есть "Киль". А вообще, "Киль и "Веспрем", с моей точки зрения, фавориты группы. Со всеми остальными бороться можно. Тот же "Виве". Он, конечно, прибавляет каждый год, но можно и с ним играть на равных.

— После жеребьевки в кулуарах немало говорилось и о СЕХА-лиге. Сразу четвре команды сыграют на два международных фронта.

— Здесь уже должно включаться руководство СЕХА-лиги. Думаю, логично было бы определить эти команды из Лиги чемпионов в разные группы. Наверняка, это вполне возможно сделать руководству СЕХА-лиги. Да и не интересно играть с одной и той же командой много раз в сезоне. Если они будут у нас в группе —это будет минимум четыре.

— Подготовка к предстоящему сезону наверняка уже спланирована?

— Да, план готов. Начнем с тестов физической готовности игроков. Они стартуют 17 июля,  а с 22-го приступим к тренировочному процессу в Бресте. 4 августа отправляемся в словенскую Роглу в горы. Там будет не так жарко и есть все для тренировочного процесса и восстановления. Затем оттуда сразу едем на турнир в Чехов. Спасибо за приглашение. После возвращаемся в Брест, где нам предстоит сыграть в Кубке Белгазпромбанка В ходе подготовки к сезону планируем провести 7-8 матчей. А потом уже начинается чемпионат Беларуси, СЕХА-лига и Лига чемпионов.

Главный тренер БГК имени Мешкова прокомментировал результаты жеребьевки группового раунда главного еврокубка.

Главный тренер БГК имени Мешкова— Обе группы — высший класс! Нам досталась очень интересная компания с действующим победителем Лиги чемпионов "Вардаром". Далее — "Веспрем". В итоге имеем две команды, которые в последнем сезоне добрались до финала турнира. Польский "Виве" — еще один участник "финала четырех" минувшего розыгрыша. Таким образом, в нашей группе сыграют три сразу три представителя сильнейшей четверки. "Монпелье" в особых представлениях не нуждается. "Мотор" тоже силен. Как и наша команда, чемпион Украины весной добрался до нокаут-раунда. "Порту" в минувшем сезоне не играл в Лиге чемпионов, но команда очень приличного уровня. Ну, и немецкий "Киль" — особенный для меня соперник. Этот клуб всегда стремится достичь максимального результата.

Но у нас классная команда, имеющая опыт выступления на таком уровне. Уверен, для всех соперников мы тоже очень серьезный оппонент. У нас сильная группа. Команде предстоит решить сложную, но очень интересную задачу. Для этого придется серьезно потрудиться

handballfast.com