Никита Вайлупов: "В гостях играть всегда тяжелее"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Никита Вайлупов игрок БГКВ субботу БГК имени Мешкова стартует в новом сезоне Лиги чемпионов. Матч с "Порту" станет дебютным в турнире для Никиты Вайлупова. В интервью пресс-службе Parimatch правый крайний рассказал, чего ждет от выступления в Лиге.

— В этом сезоне у меня новый клуб, новые задачи — совсем другой уровень. Участие в топ-турнире для меня в новинку. У меня много кумиров в командах, против которых мы будем играть, и в целом в Лиге чемпионов. Я учился играть, глядя на них по телевизору или в интернете — смотрел на видео их броски, изучал их движения, пасы. Для меня сыграть против кумиров и, конечно, выиграть — это непередаваемо. Я в предвкушении!

— Как оценишь группу, в которой сыграет БГК?

— Будет интересно, интригующе и тяжело одновременно. "Вардар", "Мотор", "Монпелье", "Киль", "Порту" — это гранды не только своих стран, но и европейские, мировые. Но, думаю, из группы мы должны выходить. Настроение перед Лигой чемпионов боевое. Громких заявлений делать не буду — настраиваемся на все матчи и постараемся их выигрывать.

— БГК стартует в Порту. Город известен громкой поддержкой болельщиков...

— В гостях играть всегда тяжелее — чужие трибуны болеют против тебя. Это, конечно, не балканские болельщики, португальцы более лояльные. Но тоже свистят, когда соперник идет в нападение, и хорошо поддерживают свою команду. В любой ситуации игроку, который выступает на таком высоком уровне, на это не стоит обращать внимание. Я думаю, и болельщики из Бреста поедут в Порту, и мы почувствуем их поддержку, — сказал Вайлупов.

handballfast.com