БГК проиграл "Порту" в первом матче Лиги чемпионов

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Лига чемпионовСубботним матчем в Порту БГК имени А.П. Мешкова начал свое юбилейное, десятое, участие в групповой стадии Лиги чемпионов! Мешковцы фантастически провели старт поединка — чувствовалась заряженность ребят на игру. За первые одиннадцать оборотов секундомера португальцы всего два раза огорчили Пешича, в то время, как у нас четыре мяча забросил один только Джукич и еще два — Шумак. Первый гол Джукича стал 2600-м для БГК в основном раунде ЛЧ.

После столь неудачного отрезка хозяева смогли немного собраться и к двадцатой минуте сократили отставание до одного мяча — 7:8. Однако затем наступило время Пешича. Иван великолепно провел концовку тайма, в частности, четырежды парировал броски с угла Фернандеша, а всего к перерыву насобирал под десяток сэйвов. И даже умудрился сам забросить в пустые, когда «Порту» играл в меньшинстве и снимал вратаря. В итоге на вторую половину брестчане выходили с преимуществом в шесть мячей — 9:15!

Правда, начало следующей тридцатиминутки получилось смазанным. Хозяева начали догонять брестчан и явно почувствовали уверенность, а затем и кураж. К 48-й минуте счет сравнялся — 20:20. После этого «Порту» помчал дальше — 21, 22, 23… У подопечных Рауля Алонсо игра разладилась, и вернуться в нее они уже не смогли…

Магнус АНДЕРССОН:

- Получается, что мы играли только тридцать минут, и это не очень меня радует. Но главное, что парни не сдавались, проявили характер и смогли вытащить матч. Отличная вторая половина, которая явно порадовала болельщиков.

Рауль АЛОНСО:

- Мы расстроены. Провели великолепная первый тайм. Сыграли дисциплинированно, следовали плану, проявили нужные эмоции… В общем играли так, как и должны. Но в гандболе всякое может случиться. «Порту» — одна из лучших команд по игре «7 на 6». Плюс болельщики придали им импульс. Я очень-очень огорчен, как мы действовали, когда почувствовала давление. Нам надо учиться справляться с таким давлением. Хотя были шансы остаться в игре. Пытались перестроить оборону. Но сработали недостаточно агрессивно.

Порту — БГК им. А.П.Мешкова — 27:25 (9:15)

14.09. ПОРТУ. Арена «Драгао». 20:30.

Судьи: С.Пишон, Л.Ревере (оба — Франция).

Делегат: Ф.Ретц (Швейцария).

ПОРТУ: Кинтана, Бауэр (1); Итурриса (1), Баласкес, Мартинш (1), Мбенге (2), Эрнандес (1), Руи Силва, Салина (4), Фернандеш, Борхес, Бранкинью (8), Арейя (1), Гомеш (2), Алвеш (2), Магальяеш (4).

БГК: Пешич (10/37, 27%) (2), Мацкевич; Канкараш, Кулак, Панич (4), Шкуринский (2), Юринок (3), Обрадович, Аккамбре, Шумак (3), Баранов, Разгор, Джукич (9), Сельвесюк (2), Вайлупов, Малус.

meshkovbrest.by