Mеталопластика обыграла БГК в СЕХА-лиге

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

СЕХА-Газпром-лигаРеформированный и географически разросшийся за лето интернациональный турнир нам презентовали давеча как резко прибавивший в качестве продукт. А мы уже не верим...

СЕХА-Газпром-лига

Группа "В"

Mеталопластика — БГК имени Мешкова — 35:33 (20:14)

3.10. Шабац. Спортзал "Зорка".

Металопластика: Яндрич, Павкович; Додич, Писарич (2), Дошен, Чагаль, Жаркович, Б.Джукич (15), Мичич, Матичич (5/1), Гойкович (1), Петрович, Милич, Кляич (7), Тркуля (2), Д.Бабич (3).

БГК: Мацкевич, Бобко; Будейко (2), Канкараш, Бочко (7), Андреев (2), Вергейчик, Пилюк, Датчук, Вайлупов (20/9), Томашук, Силко (2), Калистов.

2.10. Битола. Еурофарм (Северная Македония) — Веспрем (Венгрия) — 26:24 (14:8).

Турнирное положение. 1.Еурофарм (Северная Македония) — 9 очков (3 матча). 2.Веспрем (Венгрия) — 9 (4). 3.БГК им. Мешкова — 3 (3). 4.Загреб (Хорватия) — 3 (2). 5.Металопластика (Сербия) — 3 (3). 6.Спартак — 0 (3).

Ближайшие матчи. 5.10. Загреб — Еурофарм. Веспрем — БГК им. Мешкова. 8.10. БГК им Мешкова — Еурофарм. 16.10. Спартак — Металопластика.

Группа "А"

Турнирное положение (после 4 туров). 1.Вардар — 9 (4). 2.Мотор — 9 (4). 3.Войводина — 9 (4). 4.Татран — 6 (4). 5. Нексе — 3 (4). 6.Пекинский университет — 0 (4).

Ближайшие матчи. 5.10. Мотор — Нексе. Пекинский университет — Татран. 19.10. Нексе — Войводина.

Десятка дней на стыке сентября и октября хватило, чтобы убедиться: все те болезни роста, которыми страдала СЕХА-лига в былые сезоны, по-прежнему при ней.

Именно этот турнир именитые клубы и нынче будут приносить в жертву сиюминутным глобальным интересам, буде такие у них возникнут.

Первым дал это понять "Веспрем", отправивший на минувшей неделе в Москву побеждать "Спартак" честолюбивых дублеров. Те, впрочем, не сплоховали.

Опыт гранда и старожила лиги незамедлительно оприходовал ее новичок украинский "Мотор". Однако его попытка загрести жар руками резервистов в сербском Нови-Саде не удалась — там победила "Войводина".

А когда курьезная коллизия (два матча в один день) возникла в календаре у белорусского БГК, уже не приходилось сомневаться в том, какая часть его состава останется разминаться на "Гомеле" в антураже местами потешного национального чемпионата, а какая отправится в дальний сербский вояж. Да еще и с остановкой в венгерском Веспреме на обратном пути.

По остаточному принципу БГК играл, разумеется, в Шабаце и великодушно позволил тамошней "Металопластике" одержать первую в турнире победу.

Перипетии выяснения отношений опустим. О серьезности подхода соперников к матчу исчерпывающе информирует феерическая результативность двух игроков.

Брестчане позволили 15 раз (при 17 попытках) забросить мячи полусреднему соперников Боривое Джукичу. Сербы не очень-то препятствовали бенефису белоруса Никиты Вайлупова — одному из трех игравших в Шабаце игроков мешковской основы. Тот отличился даже больше серба — 20 голов. Правда, 9 из них заброшены с пенальти.

К слову, еще 7 мячей (из 7 возможных) у гостей провел опытный разыгрывающий Александр Бочко.

Вот и считайте, по какому остаточному принципу досталась польза от сербского урока ученикам Андрея Мочалова из БГК-2. Сказать по правде, год назад в таких вот "основозаменительных" выездах эти же парни порой смотрелись намного интереснее...

... Без очков в группе "А" теперь лишь "Спартак". Кстати, и он не по своей вине оказался втянут на этой неделе в историю туманную. Пришлось отменять матч в Москве против "Загреба" — хорваты на игру не прилетели.

В пресс-релизе лиги причиной назван погодный форс-мажор, приключившийся с гостями в венском аэропорту. Объяснение выглядит странным, ибо любой, кто владеет интернетом, может проверить: с погодой в австрийской столице в намечавшейся день путешествия "Загреба" в Москву все было вполне благополучно. Никакие взлеты-посадки там глобально не задерживались.

Есть подозрение, что форс-мажор случился в других местах. Заметим, что логистические вопросы доставки команд в СЕХА-лиге — зона ответственности ее менеджмента...

Турнир идет своим чередом. Никто из его участников, манкируя статусом и значимостью соревнований, не нарушает никаких регламентов, то есть неподсуден.

Но впечатление серьезности происходящего при этом размывается в мифическом венском тумане. И это, конечно же, плохо.

handballfast.com