Никита Вайлупов: "Игра выдалась напряженной, трудной"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Никита Вайлупов бомбардирЛучший бомбардир встречи с "Металопластикой" Никита Вайлупов рассказал о своем достижении пресс-службе БГК имени Мешкова. Напомним, правый крайний поразил ворота сербской команды 20 раз.

— Как тебе игра? Чего не хватило, чтобы догнать сербов?

— Игра выдалась напряженной, трудной. "Металопластика" — добротный, крепкий и цепкий соперник с молодыми исполнителями. Нам не хватило холодной головы и верных решений. Плюс совершили 16 технических ошибок. В матчах, где соперники идут мяч в мяч, такой  брак недопустим.

— Ты забросил 20 мячей — рекорд лиги. Каково это? В чем секрет?

— Ничего особо не изменилось. Секрет? В доверии тренера, раскованности на площадке. И, конечно, самое главное — партнеры по команде. Без их результативных пасов не забросил бы столько.

— Какой у тебя до этого был персональный рекорд?

— В Беларуси, когда выступал за фарм-клуб минского "Динамо", забросил 30 голов из 37 командных. Кстати, играли как раз против "фарма" БГК.

— Как настроение перед "Веспремом"? Что скажешь о сопернике?

— Мы в этой паре в роли андердога. У венгров состав усыпан мастерами, которые играют мощно и динамично. В то же время мы будем раскованы. А в таком состоянии каждый в нашей команде способен показать свои лучшие качества. И тогда сможем от индивидуальных и командных действий получить удовольствие. А заодно побороться за победу, — рассказал Никита Вайлупов.

Встреча "Веспрема" и БГК имени Мешкова пройдет 5 октября. Начало поединка в 21.45 (мск).

handballfast.com