Дмитрий Камышик: "Карьера пошла в гору"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Дмитрий Камышик Три года назад отдыхе в Таиланде левый полусредний СКА, выступавший в то время за БГК им. Мешкова, попал в тяжёлую автомобильную аварию и получил серьёзные травмы обеих ног. Дмитрий КАМЫШИК заново учился ходить, а о возвращении на площадку мог только мечтать. Но мечтам суждено сбыться, если ты этого действительно хочешь. Неимоверная работа над собой в физическом и моральном плане — и спустя два года гандболист вновь в игре!

Более того, Юрий Шевцов вызвал Камышика на предстоящий УТС национальной команды. В беседе с нами помощник Юрия Анатольевича и рулевой «армейцев» Игорь Папруга отметил:

— Если два года назад для Димы приход в СКА был своеобразной  реабилитацией, то сейчас у него нет никаких ограничений в нагрузках — он работает вместе со всеми. Вызвав в сборную, Юрий Анатольевич дал Камышику шанс проявить себя. Теперь ничто не мешает ему поставить перед собой высокую цель и в силу возраста и опыта помочь и себе, и команде. Всё зависит только от его желания и характера.

— Это ведь можно назвать чудом — человек ходил на костылях, а через  два года вернулся в национальную сборную!

— Поэтому Дима должен дорожить шансом, который ему предоставила судьба, и распорядиться им по-настоящему.

Мы обратились и к самому Дмитрию Камышику, чтобы обсудить его возвращение в сборную и жеребьёвку СКА в Кубке ЕГФ.

— Для начала давайте подытожим борьбу СКА со словенской «Рибницей» в рамках 2-го квалификационного раунда Кубка ЕГФ.

— В еврокубках все команды хотят проявить себя. Словенский коллектив не исключение — соперник бился изо всех сил. По-другому и не могло быть. Здесь все команды всегда борются до конца. Когда мы готовились к ответной встрече, не думали ни о чём другом, кроме как о нашей победе. Верили в итоговый успех. Рады, что нам удалось победить.

— СКА только во втором тайме ответной встречи с «Рибницей» подобрал «ключ» к соперникам…

— Думаю, гости к тому времени уже немного подустали. К тому же нам помогли родные трибуны — «прибили» гостей, а мы завелись. Игра пошла под нашим контролем, что и отразилось на табло.

— Жребий не был благосклонен к СКА. В 3-м квалификационном раунде Кубка ЕГФ команда сыграет с немецким клубом «Райн Лёвен»…

— Да, подфартило нам. (Улыбается.) Будет интересно. Для нашей команды матчи такого уровня за счастье! Проведём серьёзную подготовку к поединкам, а на площадке постараемся показать всё, на что мы способны.

— Как отреагировала команда на результат жребия?

— После тренировки мы собрались в раздевалке, чтобы посмотреть ход жеребьёвки. Когда вытянули «Райн Лёвен»… все смеялись. Понимали — «лучшего» соперника и нельзя было ожидать. Это объективно самая сильная команда турнира. Так что обрадовались мы сильно. (Улыбается.) Думаю, для болельщиков эти матчи также будут очень интересны. Надеемся, родные  трибуны помогут нам. Мы готовы бороться с таким оппонентом!

— Болельщики шутят: мол, БГК обыгрывал в Лиге чемпионов «Райн Лёвен», а СКА побеждал «мешковцев». Значит, победить «львов» и «армейцам» по силам…

— Будем стараться! С Брестом мы боремся на равных. Вот и с немецким коллективом будем играть только на победу! Безусловно, в этих матчах фавориты не мы, над командой не будет ничего довлеть — это может сыграть в нашу пользу. В прошлом сезоне никто не предполагал, что «Порту» «выстрелит» в Кубке ЕГФ. Многие удивлялись, что мы проиграли им по сумме двух встреч во 2-м квалификационном раунде турнира. А после удивлялась вся Европа, когда «Порту» обыграл «Магдебург». Это спорт, всё может быть.

— Раз уж заговорили о БГК, что скажете о противостоянии с «мешковцами» в нынешнем сезоне?

— Первая встреча в Минске была боевой, мы выиграли с большим трудом. Неужели кто-то думал, что все остальные встречи с БГК сложатся легко? Брест — неслабая команда, которая выступает в Лиге чемпионов. На выезде  уступили мяч «мешковцам». Тогда мы сыграли не совсем удачно, где-то нам не повезло. Проиграть всего один мяч участнику Лиги чемпионов — это не зазорно.

— Можно сказать, что СКА ещё находится в поиске своей лучше игры?

— На самом деле, многие ребята давно знакомы друг с другом — вместе играли или за клуб, или за сборную. По сути, наигрываем связи только с молодёжью. Можно сказать, сейчас мы ещё только набираем кондиции. Наращиваем темп. По ходу нынешнего сезона мы уступили всего единожды — в гостях у БГК. Сыграть на выезде с «Рибницей» вничью — это неплохой результат. Словенский коллектив весьма добротного уровня, бился изо всех сил. Наша победа дома с преимуществом в пять мячей доказала, что мы сильнее. Конечно, все мы надеялись на совсем другой жребий в 3-м раунде Кубка ЕГФ. Но раз так совпало — будем отдавать все силы на площадке! Хочется порадовать болельщиков достойной игрой. Не каждый год доводится играть с соперником такого уровня.

— И напоследок не могу не затронуть тему сборной. Впервые с 2015 года вас вызвали на кемп национальной команды. Приятная неожиданность?

— Это точно. Честно, не ожидал. Пока трудно сказать, что конкретно от меня требуется. Жду, когда соберётся команда. А сейчас просто доволен тем, что Юрий Анатольевич вызвал меня на сбор.

— Можно сказать, пару лет назад вы и предположить не могли, что вернётесь в большой спорт, а сейчас вас уже вызывают в сборную!

— Так и есть. Карьера пошла в гору. Хорошо, что всё неплохо складывается. Будем тренироваться, играть и рассчитывать на успешные результаты.

— Мысль не мелькала, мол, может, удастся на ЕВРО-2020 поехать?

— Главное сейчас — показать себя на сборах. А дальше посмотрим, как всё сложится…

sportpanorama.by