Сергей Шилович: "Мы играли сердцем! К сожалению, не всё получилось."

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Сергей ШиловичПравый полусредний СКА Сергей ШИЛОВИЧ в беседе с нами подвёл итог первого матча с немецким «Райн Лёвен» (28:32) в рамках 3-го квалификационного раунда Кубка ЕГФ. Ответная встреча в Мангейме состоится в среду, 20 ноября (начало в 21.00).

— Для домашнего матча отставание в четыре мяча — это много. Тяжёлая выдалась игра. Мы не реализовали много стопроцентных моментов. В этом была наша проблема на протяжении всей встречи.

— В чём причина?

— Трудно сказать. Это были стопроцентные моменты. Без вопросов — их нужно было реализовывать. В то же время стоит отметить голкиперов «Райн Лёвен». В некоторых эпизодах вратари соперников выдавали отменную игру в «рамке».

— То же можно сказать и о Морозе…

— Ваня сыграл отлично! Хочу отметить всех парней нашей команды — каждый  бился на площадке. Все выкладывались по полной, боролись из последних сил. К сожалению, не всё получалось. Конечно, постараемся показать в Германии самый лучший гандбол.  Но, естественно, четыре мяча будет тяжело отыграть.

— Времени для работы над ошибками немного перед ответной встречей…

— Перенос матча на среду играет не в нашу пользу. В воскресенье мы отдали все силы, при том что на площадку выходило от силы десять человек из нашей команды. Будет тяжело восстановиться. Что могу сказать — мы будем стараться. У нас серьёзный соперник — классная команда. Естественно, «Райн Лёвен» — фаворит не только нашей пары, но и всего Кубка ЕГФ. Ещё раз хочу отметить, что все наши ребята бились на площадке. Мы играли сердцем! К сожалению, не всё получилось.

— Самое главное, что нужно исправить перед ответной встречей?

— Естественно, реализацию своих стопроцентных моментов. И тогда у нас будет шанс.

— Как вам поддержка трибун?

— В «Уручье» была потрясающая атмосфера! Побольше бы таких игр в Минске. Столько болельщиков собирается только на еврокубках и на матчах против БГК. В остальных встречах чемпионата Беларуси и в Балтийской лиге на трибунах «мёртвая тишина». Не хотелось бы прощаться с еврокубками. Хочется и дальше играть в такой потрясающей атмосфере. Тогда и наш гандбол будет развиваться, а мы — вместе с ним.

sportpanorama.by