СКА с разгромным счётом проиграл в Кубке ЕГФ

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

кубок егфВ Мангейме минские армейцы изменились до неузнаваемости. Уже в первой половине повторного матча их отставание от "львов" доросло до девяти мячей, и спасения не просматривалось.

Мужчины. Кубок ЕГФ. Третий квалификационный раунд. Повторный матч

Райн-Неккар Левен — СКА — 29:17 (15:6)

20.11. Мангейм. "GBG Halle". 1038 зрителей.

Судьи: Аргиридис, Муттас (Кипр).

Райн Левен: Аппельгрен, Паличка; Шмид (2/1), Генсхаймер, Киркелекке (4), Лягард (1), Тольбринг (3), Абутович, Менса Ларсен (2/1), Фет (2), Гретцки (4), Х.Гвардьола (4), Петерссон, Й.Нильсен (3), Ганц (2), Кольбахер (2).

СКА: Мороз, Кишов (1); Леухин (1), Гирик (2), Собко, Алехин (2/2), Никуленков (2), Камышик (1), Кривенко, Рутенко, Ушал, Черкащенко (2), Кинль, Бохан (4), Бровко, Шилович (1).

Первый матч (17.11, Минск) — 32:28.

К ответной встрече "рейнские львы" подошли без сантиментов и придыхания. Поединок был поставлен на небогатую событиями середину недели. Но все равно ни о какой телетрансляции даже речи не шло. Клуб ограничился картинкой в YouTube.

Еще более красноречиво о статусе поединка говорил выбранный для матча зал. "GBG Halle" вмещает всего 2000 зрителей, однако и эта арена была наполовину пуста — вместо сидений там установлены банальные лавки. Короче, условия не располагали ни к наблюдению, ни собственно к игре.

Зато немецкая команда была готова к матчу на славу. Из минского вояжа были извлечены необходимые выводы.

В первую очередь была нейтрализована основная ударная сила минчан — полусредние Сергей Шилович и Юлиан Гирик. Да и вообще ни один из игроков задней линии так и не вывел эффективность на сколько-нибудь достойный уровень.

Финальная статистика говорит сама за себя: Дмитрий Никуленков — из девяти бросковых попыток извлек два гола, Юлиан Гирик — также два из девяти, Богдан Черкащенко — два из восьми, Сергей Шилович — один из пяти.

За первую половину в воротах Микаэля Аппельгрена мяч побывал всего шесть раз. Причем половина голов — броски в пустые ворота и при подходах к "точке".

Второй важный фактор успеха хозяев — безупречная игра с самого старта упомянутого Аппельгрена. Еще до перерыва швед совершил девять сэйвов. На его фоне поникшим выглядел герой первой встречи Иван Мороз. Вскоре его место занял Алексей Кишов. Он смотрелся не так плохо, но до уровня визави и ему было далеко.

Серьезного сопротивления защиты СКА хозяева не встретили. Если сначала счет 6:1 выглядел страшным, то спустя небольшое время пришлось принять как должное и 11:2. Фактически игра была сделана за первые двадцать минут.

Ни один из шагов Игоря Папруги в надежде на стабилизацию игры не сработал. Защитные вариации 5-1 с Иваном Бровко на острие и даже 4-2 с подключением Дениса Рутенко именитым соперником замечены не были.

Даже если рассматривать второй тайм автономно, минчане побывали впереди лишь несколько раз. Хозяева уверенно контролировали события, несмотря на масштабную ротацию. Без голов остались лишь ветераны Уве Генсхаймер и Александр Петерссон да защитник Илия Абутович.

Совсем скоро на режим просмотра молодежи перешел и минский штаб. На площадке появились Глеб Леухин, совсем юные Ян Собко и Никита Кинль. Первый даже отметился заброшенным мячом. Но это лишь капля в море.

Минчане оказались не готовы сыграть качественно дважды за четыре дня. Если раньше можно было пенять на неопытность состава, то сейчас случился недостаток тонуса. Увы, в нынешнем сезоне в таком ритме команде испытать себя уже не доведется.

Сильнейший за последние годы состав армейцев все же не ровня одному из лидеров бундеслиги. Можно еще раз попенять на суровый жребий. Можно часть огорчения списать на неудобный календарь. Но это не станет утешением.

Из серьезных квестов минчанам остались лишь разборки в национальных турнирах с БГК имени Мешкова. Шансы на золото чемпионата Беларуси никто еще не обнулял. Это и выглядит единственным стимулом и смыслом трудов клуба во второй половине сезона.

handballfast.com