Евгений Трефилов: "Беларусь хочу похвалить"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Евгений ТрефиловВице-президент ФГР, легендарный Евгений Трефилов поделился с пресс-службой Parimatch мнением о предстоящем матче сборных Беларуси и Германии на чемпионате Европы. Встреча пройдет сегодня и начнется в 22.30 (мск).

— Вы хотите от меня услышать, что желаю удачи Беларуси? Конечно, это так! Матч ждет непростой. Но почему бы не обыграть фаворита? Что для этого нужно? Главное, чтобы на площадке был лидер, который потянул бы команду за собой. Будут игроки мужиками — смогут победить! Нужно быть мужиками в прямом смысле слова! Биться за страну, за герб. Поверьте, это немаловажно.

Что касается Германии. Пока эта команда ничего выдающегося не продемонстрировала. Удивительное дело — сильный чемпионат, великолепный подбор игроков... И что на выходе пока? Отголоски европейской демократии — хочу еду в сборную, хочу не еду.

Беларусь хочу похвалить. Заслуженно вышли в групповой этап. Продолжаете оставаться гандбольной страной. Сохраняете свою школу. Посмотрите, как сильно в этом плане отстали Россия, Украина, Прибалтика. Хотя есть проблемы и у вас схожие — не из кого выбирать. Один клуб в Лиге чемпионов — БГК, а дальше пустота. Молодежь при первой возможности уезжает за рубеж. Может, вместо иностранцев, фамилии которых никому не известны, дать шанс своим?

Безобразное выступление сборной России я могу прокомментировать только так — это отголоски тренерского безобразия, которое творится у нас. Я не могу представить картину: Спартак Миронович сидит на семинаре, а тренировку его команды проводит помощник!

Что касается матча Германия — Беларусь не буду давать прогнозов. Но мои симпатии — почти родная для меня Беларусь, — поделился Евгений Трефилов.