Никита Вайлупов: "Стараюсь находить интерес во всем, включая гандбол"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Никита Вайлупов игрок бгкОфициальный сайт СЕХА-лиги выбрал для традиционной рубрики "7 метров" одного из самых ярких игроков нынешнего сезонаправого крайнего БГК имени Мешкова Никиту Вайлупова.

— У вас действительно хорошие шансы получить звание лучшего бомбардира в первом сезоне СЕХА-лиги. Мечтали об этом?

— Не могу назвать это мечтой. Это одна из целей, которые собираюсь достичь с помощью моих товарищей из команды.

— В матче с "Металопластикой" вы выдали невероятные 20 голов, а это случается не так часто. Каким был матч?

— Помню, что мы отправились на выезд не сильнейшим составом, а второй командой. Главной целью было получить удовольствие от процесса. И хотя в концовке нам не удалось выиграть, думаю, это был отличный опыт.

— Группа, в которой вы выступали в этом сезоне была довольно сложной. Мог ли БГК достичь лучшего результата?

— Искренне считаю, что мы можем победить кого угодно. Последние матчи Лиги чемпионов, особенно победа над "Килем", показали, насколько мы сильны сейчас и каким потенциалом обладаем. Однако во время игр не всегда все происходит так, как нам хотелось бы.

— Молодые игроки часто мечтают присоединиться к команде из более сильных европейских лиг. Однако вы решили остаться в Беларуси в составе БГК.

— Я подписал здесь трехлетнее соглашение. В Бресте меня все устраивает, и я хочу добиться успеха с этой командой. Необходимо стараться изо всех сил каждый день, и если вы сделаете это, то обязательно будете замечены. Если вы полностью сконцентрированы на своем деле, то предложения  всегда будут.

— Многие думают, что вы сосредоточены исключительно на гандболе, но у вас есть интересное хобби.

— Большую часть времени посвящаю гандболу и всему, что с ним связано: массаж, правильное питание, тренировки. Однако всякий раз, когда удается найти свободное время, я рисую. Мне нравится абстрактное искусство. Кроме того, недавно нашел еще одно увлечение — в сфере дизайна одежды. Возможно, скоро выпущу тестовую коллекцию в уличном стиле.

— Насколько это помогает вам расслабиться и восстановить фокус?

— В основном делаю это для развлечения. Стараюсь находить интерес во всем, включая гандбол. Это самая важное.

— Кто-нибудь уже видел ваши работы?

— Многие из моих картин висят в ресторанах, а некоторые были подарены легендарным людям, таким, как Спартак Миронович. Знаю, что Миккель Хансен также интересуется абстрактным искусством, и я был бы очень рад, если бы одна из моих картин попала в его коллекцию.

seha-liga.com