Константин Шароваров: «Сложно предугадать, как всё сложится дальше»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Константин ШароваровГлавный тренер «БНТУ-БелАЗа» Константин Шароваров рассказал о победе над «Гомелем» (31:30) в одном из решающих матчей за чемпионский титул:

— Доволен тем, что девушки сражались до конца. Не всё получалось на площадке. Но игра вышла интересной. Рад за команду и что борьба за «золото» продолжается. В нашем коллективе очень много молодых игроков. С девчонками работаем не первый год. Решили предоставить им больше игрового времени, потому что летом наши лидеры покидают клуб. Не всегда всё получается на площадке так, как бы нам хотелось. Но это свойственно молодёжи.

— Что вы сказали подопечным в перерыве, благодаря чему удалось переломить ход неудачный игры?

— Ничего особенного. Сказал о том, что мы ничего не теряем — нужно не бояться, а продолжать играть. Обсудили тактику. Играть «семь на шесть» всегда рискованно, но рисковать надо. Рад за нашу молодёжь. Когда Лиля Артюхович подустала, ей нужно было передохнуть. Я сказал Вакулич и Троян: «Смелее!» Они вышли на площадку и сделали то, что от них требовалось. Вот это для нас наиболее позитивный момент.

— К решающему матчу в Гомеле нужно отбросить все эмоции?

— Разумеется. Все наши встречи, кроме одной, прошли мяч в мяч. Порой нам не хватало спортивного везения, удачи. Дважды в таких концовках, как сегодня, судьба матча решалась в пользу «Гомеля». Сложно предугадать, как всё сложится дальше.

— В новом сезоне БНТУ предстанет обновлённым?

— Как известно, Сухомирова, Сафонова и Коновал покидают команду. Они очень многое сделали для клуба. Хочу поблагодарить наших ветеранов за всё. Но это неизбежный процесс для любого коллектива. Пока не могу сказать о том, какие ещё произойдут изменения. На данный момент других перемен в нашей команде не планируется. У нас есть молодёжь, которая в следующем сезоне будет играть ещё больше. Девушки должны выходить на площадку и показывать себя. Даже если у кого-то из них сегодня что-то не получилось — не ошибается тот, кто ничего не делает. Это всё равно опыт, пусть даже и негативный.

sportpanorama.by