Гандболист Иван Бровко завершаил карьеру игрока

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

гандболист СКА Иван БровкоЛегендарный белорусский гандболист Иван Бровко завершает профессиональную карьеру, но продолжит работу в "СКА-Минск".

Известный белорусский гандболист Иван Бровко завершил карьеру игрока. Со следующего сезона 40-летний Бровко будет работать с молодыми гандболистами и займет должность начальника команды БГУФК-СКА.

Бровко начал карьеру в СКА-Минск еще в 1997 году. В 2002 Иван стал лучшим бомбардиром чемпионата Беларуси. После чего последовало приглашение из Украины – Бровко отправился в ЗТР, где трижды стал чемпионом страны. Его приметил клуб немецкой бундеслиги «Мельзунген», где белорус провел следующие 6 сезонов.

В 2011 году Бровко возвращается в Беларусь – в минское «Динамо», с которым также выигрывает чемпионат и Кубок. Однако в 2014-м после развала клуба, снова надевает футболку СКА.

В 39 лет Бровко признавался лучшим левым крайним чемпионата и продолжал играть за сборную на чемпионатах Мира и Европы. Свой финальный матч за национальную команды он провел 22 января 2020 года. Всего же в активе Бровко 207 матчей за сборную и 607 голов, что является вторым показателем в истории белорусского гандбола.

Денис Рутенко завершил игровую карьеру

гандболист СКА Денис РутенкоПоследним клубом правого крайнего был минский СКА.

Начинал Денис еще в "Аркатроне". Далее был легионерский опыт - полсезона в итальянском "Конверсано" и три года в словенском "Превенте". Примечательно, что за границу Денис отправился в довольно юном возрасте — в 18 лет. Далее Денис Рутенко провел 7 лет в минском "Динамо" и еще 5 в БГК. БГК им. Мешкова и суммарно 9 раз становился Чемпионом Беларуси. Неоднократно признавался лучшим правым крайним чемпионата. Свой финальный сезон Денис отыграл за СКА-Минск и в 38-ми матчах отличился 65-ю голами.

За национальную сборную Денис Рутенко провел 126 матчей и забросил 306 голов (по обоим показателям входит в десятку лучших гандболистов Беларуси в истории), - сообщает сайт минского СКА.

sportpanorama.by