Иван Бровко: "А теперь пришло время двигаться дальше!"

on .

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

гандболист СКА Иван БровкоИван Бровко сегодня объявил о завершении карьеры. В интервью пресс-службе Иван вспомнил лучшие моменты карьеры и составил символическую сборную из гандболистов, с которыми играл.

– Можешь вспомнить первый матч в профессиональной карьере?

– Матч, наверное, нет, но, как пришел в СКА, помню. Молодой 17-летний мальчик, маленький, хлюпенький, а вокруг взрослые накаченные мужики - Фещенко, Убоженко, Костючик, Климовец, Шароваров, Барбашинский. Это было сильное впечатление.

– Самые яркие моменты в карьере?

– Победа на Чемпионате Европы по пляжному гандболу, серебро на молодежном чемпионате, первый выход на Евро-2008 после долгого перерыва. Много было моментов: и хороших игр, и не очень. Я на самом деле научился быстро их забывать. Как говорит Юрий Анатольевич Шевцов, "Лучший матч - следующий". Я руководствовался этим принципом=) Что еще запомнилось? Приход Вадима Леонидовича Сашурина - пошли нагрузки другого плана, было тяжело и даже больно, но потом адаптировался и, думаю, это помогло мне играть до 40-ка.

– Как пришел к решению закончить карьеру?

– Мы уже лет пять с Димой Никуленковым шутим, что у меня "каждый год последний". Но в этот раз с руководством совместно решили, что уже пора.

– Пора переключиться на новую должность - начальник второй команды. Какие сейчас мысли по этому поводу?

– Сейчас даже немного тревожно, но очень рад остаться в гандболе, в СКА-Минск. Если честно, пока не вижу себя в качестве тренера... Буду втягиваться в административную работу, много в чем предстоит разобраться. Это будет новый этап, надеюсь, он будет таким же интересным, как предыдущие 23 года в гандболе.

– Символическая сборная из игроков, с которыми поиграл за карьеру?

–Ох, это очень сложно. Столько поколений, столько людей, не хочется никого обидеть. Но давай попробуем... Левый край - Лакизо и Радкевич.

– Наверное, ты первый, кто не поставил Ивана Бровко на левый край!

– Хаха, ну отлично. Левый полусредний... Кулеш из молодого поколения, из старших Рутик. Розыгрыш - Никуленков и Убоженко. Правый - Шило и... Так, кто же был... О, Курчев! Правый край - Никита из молодых, из старших Юра Гордеонок, и Рутик же еще... В линии - Королек и пусть будет Климовец. Вратари - Фещенко, Зенько и Крайнов.

– Уже ощущаешь, что будешь скучать по игре?

– Определенно будет не хватать игр. Сейчас, конечно, грустно, но это жизнь спортсмена, и когда-то это должно было произойти. Спасибо семье, что были рядом все это время и поддерживали. Хочу сказать спасибо болельщикам, всем тренерам, руководству, медицинскому штабу. Вы все очень долго меня терпели. Это были прекрасные годы, которые я буду вспоминать с радостью и при этом с ностальгией. А теперь пришло время двигаться дальше!

ska-minsk.by