Андрей Крайнов: "у Балтийской лиги нет перспектив и будущего"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Андрей КрайновБалтийская лига объявила, что со следующего сезона в турнире будут участвовать только команды трех стран - Эстонии, Латвии и Литвы.

Гандбольный клуб "СКА-Минск" разочарован как принятым решением, так и механизмом его принятия, поскольку в полученном сообщении нет четких разъяснений причин, по которым гандбольные клубы "СКА-Минск" и "Риихимяки" не допускаются к сезону.

Председатель "СКА-Минск" Андрей Викторович Крайнов выразил свое недоумение касательно принятого решения:

"Не ясно, к чему такая спешка в принятии решения. До старта сезона более трех месяцев и все еще может поменяться. В прошлом сезоне заявки на участие подавались аж во второй половине августа, а регламент турнира был обнародован лишь в сентябре за пару дней до старта. Но это решение принято так четко и быстро, как никогда, при этом без нашего ведома, без предварительных консультаций и обсуждений. Хотелось бы прозрачности и гласности в решении сложных вопросов. Мы понимаем серьезность ситуации с Covid-19, однако считаем, что наши отношения позволяют нам общаться не только через официальные письма.

В данной ситуации Балтийская лига подставляет подножку не только клубам, но и сама себе. Без команд уровня Евролиги статус турнира упадет так низко, как никогда ранее, а вместе с ним и зрительский интерес. Команды Литвы, Латвии и Эстонии недополучат матчей с сильными соперниками, которые могли бы способствовать развитию игроков. К сожалению, при таком подходе руководства у Балтийской лиги нет перспектив и будущего."

ska-minsk.by