Иван Мороз: "Переход в СКА был для меня важным шагом"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

гандболист, вратарь Иван МорозИван Мороз со следующего сезона будет выступать за запорожский "Мотор".

Иван провел в СКА четыре отличных сезона, перейдя из "Гомеля". Надежность и невозмутимость - главные качества, за которые Ивана полюбили болельщики. В 2019-м вместе с командой Иван Мороз стал победителем Кубка Беларуси.

В интервью пресс-службе Иван вспомнил лучшие моменты в СКА и пожелал клубу побед.

– Как оценишь время, проведенное в СКА.

– Переход в СКА был для меня важным шагом. Тут было сыграно много хороших матчей, порой эмоции зашкаливали через край. Конечно хотелось бы достичь больших результатов и выиграть золото чемпионата. Я приобрёл тут много опыта, как игрового, так и психологического. Считаю СКА хорошим шагом в моей карьере. Говорю спасибо тренерскому штабу и руководству.

– Самые яркие моменты за годы в СКА?

– Самым ярким моментом, конечно, считаю победу в Кубке РБ 19/20 и сезон 17/18, когда мы вышли в группу Кубка ЕГФ и боролись с Брестом до последнего матча за золото. Ну и байдарки запомнятся надолго.

– Символическая сборная из игроков, с которыми играл в СКА?

– Честно, просто не могу выбрать по одному на позицию. Всех, с кем играл, хочется включить.

– По чем будешь скучать?

– Буду скучать по нашим внутриколлективным подколам, у нас очень классный коллектив! По наставлениям Игоря Николаевича, по неудержимости Вадим Леонидовича, по шуткам нашего медштаба Леши Пучко и Димы Барсукова.

– Чего ждешь от перехода в "Мотор"?

– Хочу выйти на новый уровень мастерства, попробовать себя в турнирах другого уровня. Составить достойную конкуренцию.

– Что пожелаешь клубу и болельщикам?

– Хочу пожелать ребятам в первую очередь сил и стремления к победам. Тренерском составу терпения. Болельщикам быть с командой до конца и верить в победы. Всем хочу сказать большое спасибо за поддержку и веру, помощь и советы. Желаю СКА двигаться к поставленной цели, несмотря ни на что. Желаю только побед всегда и везде.

ska-minsk.by