Вячеслав Бохан: "Хочется играть в еврокубках"

on .

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Вячеслав БоханВячеслав Бохан со следующего сезона будет выступать за украинский "Мотор". Вячеслав прощается со СКА, в котром провел шесть сезонов.

– Как оценишь 6 лет в СКА?

– Каждый год был особенным. Один сезон не был похож на другой. Это были интересные, хорошие 6 лет моей жизни. Я пришел в 18 лет, до этого занимавшись гандболом 1 год. Первый год я играл за вторую команду – это было матчей 10 за сезон, и играл я совсем немного. А сейчас благодаря тренерскому штабу, который тогда разглядел во мне что-то, чего я сам не видел, благодаря себе тоже – я стал игроком сборной. Думаю, это прогресс.

– Лучшие моменты за годы в СКА?

– Первый выход в группу ЕГФ. В тот сезон я не сразу стал попадать в состав, но с третьего тура начал играть и поехал на выездные матчи – это первое, что хорошо запомнилось. Потом, наверное, самый яркий сезон – 2017-18, когда была классная молодая команда и чемпионство решалось в последнем матче. Хотя в группе ЕГФ мы тогда могли сыграть и лучше и даже выйти из группы. Прошлый сезон 2018-19, конечно, особенный благодаря победе в Кубке.

– Символическая сборная из игроков, с которыми играл в СКА.

– Левый край, понятно, Бровко. Полусредний – Кулеш. В розыгрыше у меня двое – Подшивалов и Никуля. Линейный – Королек. Вратари – Киша и Мороз. Правый край – Вайлупов, но хочется и Рутенко поставить... Правый полусредний – и тут тоже дилемма – и Шиловича поставим, и Донцова.

– Чего ждешь от перехода?

– Хочется играть в еврокубках, попробовать себя на новом уровне, развиваться.

– Три вещи, по которым будешь скучать?

– Первый, по ком буду скучать, – это Игорь Николаевич: без него никуда. Может, между нами иногда и бывали какие-то недопонимания, но все равно – он тянул меня в СКА еще 7 лет назад, когда я этого и не очень хотел. Поверил, работал со мной, наставил на правильный путь – за это ему огромное спасибо. Очень интересно с ним подискутировать, этого будет не хватать.
Но вообще поймал себя на мысли, что буду скучать по всему, что связано с клубом. Негатив, если и был, он уходит, забывается. Остаются приятные воспоминания, положительные моменты. Все, что происходило здесь, все люди, которые окружали меня, навсегда со мной.

– Что пожелаешь клубу и болельщикам?

– Клубу пожелаю успехов, побед. Мы за 6 лет не смогли выиграть Чемпионат. Я желаю, чтобы игроки, которые остаются, которые сюда придут, стали Чемпионами. А болельщикам пожелаю всегда быть с командой, что бы ни случалось. Мы играем для зрителей, особенно приятно, когда полный зал. Спасибо, что вы с нами. Верю, что победы еще впереди.

ska-minsk.by