Константин Яковлев: «Главное, что бы парни верили в себя. А шанс есть всегда!»

on .

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

гандбольный клуб ВитязьУдивительно, но уже в понедельник «витязи» выходят из отпуска и приступают к тренировкам. Непривычно ранний старт подготовки к новому сезону вынудил клубную пресс-службу экстренно пообщаться с главным тренером команды Константином Яковлевым.

- Почему уже сейчас «Витязь-Леон» начинает "предсезонку"? Не рано ли?

- Так сложилась, что пропуск по известным всем причинам у игроков составил 2 месяца. В связи с этим решили начать немного раньше. Первые две недели тренировки будут проходить три раза в неделю по 2-2.5 часа. Делается эта исключительно для того, что бы парням было легче уже с 29 июня, когда начнется основной сбор. Раскачки у нас не будет. Каждодневные тренировки по два-три часа с отдыхом в субботу и воскресенье. Плюс мы не забываем, какой нас ждёт вызов в этом сезоне, и для нашей молодой команды очень важно себя достойно показать.

- Кто из игроков в обойме? Будет ли пополнение?

- В клубе остались все за исключением Антона Ладутьки. Наш ветеран решил закончить своё выступление в качестве игрока, спасибо ему за всё это время. Антон обозначил мне, что если он будет нужен, я всегда могу на него рассчитывать.

У нас был расчёт на пополнение команды несколькими выпускниками РЦОР по гандболу 2003 года рождения, но в Центре почему-то решили сохранить этот выпуск и играть им в Д2. С точки зрения гандбола это не имеет никакого смысла, так как выпуск очень слабый и правильней было бы его распустить, дав возможность развиваться игрокам 2004 г.р. Трём относительно перспективным ребятам было предложено перейти к нам, играть и тренироваться в команде высшей лиги, всё-таки «Витязь» - команда на две головы сильнее. У парней был бы шанс подтянуть свой игровой уровень, возможно, стать кандидатами в молодёжную сборную. Но они почему-то отказались и решили остаться в «группе продлённого дня». Для меня как для недавнего гандболиста это непонятное решение.   

Тем не менее, я рад, что могу рассчитывать на наших проверенных парней! Также на просмотр придут несколько новичков, которых мы отобрали на основе заявок в соцсетях. Возможно, мы найдем перспективного человека и поработаем с ним на будущее.

- Какие ожидания перед новым сезоном?

- Ожидание простые: выходить на каждую игру как на последнюю. Тогда, я думаю, у нас будут появляться шансы на достойный игру. Главное, что бы парни верили в себя. А шанс есть всегда!

by.tribuna.com