Богдан Черкащенко: "В плане карьеры сборная Беларуси — это, скорее всего, шаг вперед."

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

гандболист, правый полусредний Богдан ЧеркащенкоУкраинский левша-полусредний СКА Богдан Черкащенко, принявший предложение о смене спортивного гражданства, в откровенном интервью рассказал, как ему далось решение.

- О сборной Беларуси речь впервые зашла еще тогда, когда подписывал контракт со СКА?
- Нет. Позже. Сначала перешел в СКА. Потом, где-то через полгода, Владимир Николаевич Коноплев предложил попробовать получить гражданство и выступать за сборную. Сначала я был ошеломлен. Решил обдумать. Размышлял в принципе долго, месяца полтора. Взвешивал все за и против.
Украина — это моя родина. Там все родственники, близкие. Но в плане карьеры сборная Беларуси — это, скорее всего, шаг вперед. Перед ней стоят самые большие цели. И команда может решить эти задачи. Сейчас она выступает на очень хорошем уровне. Всегда участвует в топ-турнирах. Чемпионат Европы подтвердил, что сборная боеспособная. Она может обыгрывать тех же хорватов. Сорок-пятьдесят минут ребята действуют на уровне. Немножко только не хватает. Скорее всего — опыта таких серьезных матчей. В общем, с семьей приняли решение, что мне стоит получить гражданство и конкурировать с ребятами.

- Сколько раз уже побывал у Шевцова на сборах?
- Два или три.

- Впечатления?
- Коллектив очень боевой. Ребята дружные, встретили хорошо. Интересовались, как, что. Не было разговоров: мол, зачем? Пытались сделать так, чтобы не возникало дискомфорта, чтобы чувствовал себя в своей тарелке. Впечатления отличные.

pressball.by