Анастасия Кулак: "Главная цель – это забрать золото!"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

гандболистка Анастасия КулакПолусредняя БНТУ-БелАЗа Анастасия Кулак (Мазго), возобновившая карьеру после декретного отпуска, рассказала клубной пресс-службе о своем возвращении в команду и планах на сезон.

Привет, Настя! С возвращением в состав! Я думаю ты наслышана о том, как вся гандбольная общественность ждала твоего возвращения в то время, как ты не давала никаких конкретных обещаний.

Скажи, каков был настрой на тему возвращения в гандбол? Было ли желание как можно быстрее вернуться в гандбол? И изменилась ли позиция на этот счет после рождения замечательной доченьки Майи?

Привет! Спасибо! Решение о возвращении мы приняли так быстро и неожиданно, что как говорят "я даже не успела очухаться". Если честно, то до родов, я особо не думала, о возвращении. Я так устала от этих поездок из Минска в Брест, поэтому я просто наслаждалась тем, то что наконец-то я рядом с любимым человеком. А тем более мы были в ожидании нашей девочки. Единственное, что давалось тяжело, это смотреть матчи, которые заканчивались поражением родной команды. Очень хотелось помочь команде, ведь со стороны всегда все очень хорошо видны ошибки. Смотришь и кажется, я бы и то сделала и это – но это только со стороны, на площадке все совсем иначе.

Знаю одно, что мой боевой настрой не поменяется никогда! Сейчас я на тренировках настолько отвлекаюсь, что о домашних делах и заботах даже не вспоминаю: головой и телом я на площадке!

Как дается возвращение в большой спорт? Тяжело ли будет возвращать лидерские позиции после почти 2-годичного перерыва?

Ну пока не сладко, если честно. Да и всегда было не просто возвращаться после отпуска. А тем более, этот отпуск получился гораздо более длительным. Обычно после такой паузы от каждого третьего слышишь, что с гандболом собирается завязать. Но это нужно перетерпеть. Когда начнутся игры, сразу станет веселее. Конечно пока тренировочный процесс дается тяжело, но раз я приняла решение о возвращении, то буду очень стараться набрать свою былую форму.

Как тебя встретили в команде? Успели соскучиться?

Представили меня вместе с новыми девочками, ведь Анастасию Кулак в гандбольном мире ещё никто не знает. Не знаю, как девчонки, но я лично очень соскучилась по всем. Но уже через пару тренировок, у меня возникло ощущение, что я и не уходила в декрет. Девчонки говорили примерно то же самое.

Какие планы на сезон? Будешь ли бороться с Региной Кудрявцевой за звание лучшего бомбардира? Или главной и единственной целью станет возвращение чемпионского титула в столицу?

Главная цель – это забрать золото! С Региной мы уже не просто товарищи по команде, а даже родственницы. Ведь она крестная мама у нашей Майи. Так что с ней мы бороться не будем точно! А вот за звание лучшего полусреднего я поборюсь обязательно, ведь с 2014 года и до ухода в декретный отпуск, оно было моим!

Ну и напоследок, предлагаю окунуться в воспоминания. Перед своим возвращением можешь вспомнить самый яркий и незабываемый матч или спортивный момент твоего "додекретного" отрезка карьеры?

Это был Еврокубок в Норвегии, когда 2 матча играли на выезде. В первый день мы проиграли 3 мяча, а во второй выйграли все те же 3. Тогда и мы и норвежки стояли, не понимая, кто проходит дальше! Выход команды в следующий раунд решила условная «домашнесть» матча для нас. Когда объявили, что дальше проходит гандбольный клуб "БНТУ-БелАЗ", эмоции были незабываемыми!

Спасибо большое, Настя, за интервью. Желаем тебе как можно скорее набрать былую форму и успехов в новом сезоне!

vk.com/bntubelaz