Анна Богдашева: "Все хорошо, только положительные эмоции"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

гандболистка, правая полусредняя Анна БогдашеваАня, привет. Мы очень рады поприветствовать тебя в нашей команде! Расскажи, как ты пришла в гандбол? Где начинала заниматься? Какой клуб был первым в твоей профессиональной карьере?

Привет. Гандболом я начала заниматься с 7 лет. Наверное, история моя достаточно стандартная. В школе в класс пришёл тренер и набирал в гандбол, а в приоритете как всегда были левши. Я записалась, правда изначально даже не понимала куда. Вот так и я начала заниматься. Потом я заболела, и все желание заниматься спортом у меня резко пропало. Спасибо тренеру, который нашел нужные слова, после которых я вернулась и до сих пор занимаюсь своим любимым делом!

Расскажи, в каких клубах побывала за свою карьеру? Можешь сравнить пребывание в них?

Я родилась в Москве, и соответственно первым моим профессиональным клубом был столичный «Луч»: там я отыграла 5 лет. Условия были неплохие для моего возраста, а также большим плюсом было расположение рядом с домом. Затем поступило предложение из звенигородской «Звезды». Я, недолго думая, согласилась, ведь это был большой шаг вперёд в моей спортивной карьере. Звезда была на голову выше предыдущего клуба. В этом клубе я отыграла 3 года. По истечении 3 лет поступило предложение от новообразованного клуба – московского ЦСКА, которое я расценивала как ещё больший шаг вперёд. Я понимала, что этот клуб будет с приставкой ТОП! Но так сложилось, что по истечении первого сезона, тренерский штаб принял решение не продлевать со мной контракт. Увы, так произошло, несмотря на то, что моя игра и моя статистика говорили о том, что я заслуживала продления контракта. Но у тренера было своё мнение в той ситуации.

А что можешь сказать о начале пребывания в составе гандбольного клуба "БНТУ-БелАЗ"? Как тебя приняли девчонки в составе? Насколько тяжелым/легким показалось для тебя начало тренировочного процесса?

Все хорошо, только положительные эмоции. Сейчас новый этап, а точнее хорошо забытый старый: возобновление спортивный карьеры на позиции правого полусреднего. Девчонки встретили меня хорошо, дружелюбно. Тренировочный процесс для меня приемлемый, хотя сначала было немного тяжеловато, т.к. 3 месяца пробыла на карантине.

Уйдем немного в сторону от гандбола...Бывала ли ты раньше в Беларуси? Как тебе Минск?

В Беларуси я была в детстве на соревнованиях в городе Гродно. В Минске ранее ни разу не была. Город мне понравился: современный, благоустроенный, чистый даже за чертой города. Много строительства, люди приветливые. Мне показалось, что город очень спокойный. Может потому, что в летний период на выходные все выезжают за город.

Расскажи о своих хобби? Есть ли такие?

В свободное время я с удовольствием плету косы, клею картины и рисую по номерам. Также люблю проводить время с друзьями.

Ну и не будем оригинальными - в концовочке интервью небольшой блиц:

Любимый предмет в школе

Черчение

Любимая музыкальная группа

Rock privet (российская кавер-группа)

Любимая книга

«Империя Ангелов», Бернар Вербер

Любимое блюдо

Осьминог на гриле

Любимый фильм

Один вдох, Невидимая сторона

Любимый спортсмен(ка)

Таких нет, потому что, как говорится, «не сотвори себе кумира»

Любимый тренер

Каждый тренер по-своему хорош

Любимое место на планете

Тенерифе

Спасибо большое за интервью! Желаем успехов в предстоящем сезоне!

vk.com/bntubelaz