Рауль Алонсо: "Наша команда сейчас находится в финальной стадии становления"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

тренер по гандболу Рауль АлонсоГлавный тренер "Мешков Брест" Рауль Алонсо рассказал о победе над минским СКА в финале Кубка Беларуси (26:25).

— Прежде всего очень рад за наших ребят, наших болельщиков и клуб "Мешков Брест". Мы одержали победу и завоевали Кубок. Вернули трофей. Это была цель номер один. Конечно, у нас был план на эту игру. Мы хотели доминировать в матче вплоть до его окончания. Если вы посмотрите на финальный счет, то можете решить, что это была равная игра. Но думаю, что у нас все было под контролем. К сожалению, по-прежнему делаем немало ошибок — это и создало в заключительной части матча проблемы. Не всегда удавалось реализовывать хорошие голевые моменты, были некоторые огрехи в обороне.

СКА — очень молодая команда. Игроки выходили без всякого страха, и они даже могли победить сегодня. Это хорошие ребята, у которых большое будущее. Что касается нас, то вторая половина августа — время активной подготовки. Поэтому сейчас мы работаем над устранением ошибок в нашей игре, чтобы дальше было проще. На этом фоне сегодня соперник смог вернуться в игру. Но это на самом деле хорошо. Ведь в матчах Лиги чемпионов и СЕХА-лиги у нас часто случаются критически важные моменты, от которых зависит — победишь ты или проиграешь. Сегодня у нас было больше моментов. Да, заключительная часть получилась волнительной. Что же, от этого я рад нашему успеху еще сильнее.

Сравнивая две эти команды, отмечу, что молодые игроки СКА были максимально сконцентрированы и заряжены на победу. Они сильны физически и прикладывали максимум усилий. Наша команда сейчас находится в финальной стадии становления, происходит интеграция новых игроков. Поэтому у нас сегодня было 25 очень хороших минут. И еще 10 минут, которые... не имеют значения, так как мы стали обладателями Кубка.

— Чего вы ждете от нового сезона?

— Очень сложной сказать. Сезон начинается на фоне пандемии. У нас нет возможности тренироваться, проводить турниры, как это было всегда ранее. Конечно, будем сражаться во всех турнирах. Сегодня мы выиграли первый трофей. Приложим все усилия, чтобы выйти из группы в Лиге чемпионов. Несомненно, нам нужно играть значительно лучше, чем сегодня. Но, с другой стороны, мы показали и немало хороших отрезков. И как всегда "Мешков Брест", все игроки команды должны играть на максимуме. И сейчас нам предстоят еще две-три недели упорной работы, — приводит слова Рауля Алонсо пресс-служба Parimatch.

Также мнением об игре поделились Никита Вайлупов, Симон Разгор и главный тренер СКА Игорь Папруга.

handballfast.com