Станислав Юрча: «Думаю, я мог бы сыграть ещё лучше.»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

гандболист, вратарь Станислав ЮрчаГолкипер минского СКА Станислав Юрча поделился мнением о прошедшем матче с ЦСКА (25:25) в рамках Европейской лиги.

— Упустили победу по своей вине. Должны были брать эту игру. После матча с «Крононом» команда немного подсела эмоционально. Но мы всё же смогли выкарабкаться и, считаю, достойно сыграть против ЦСКА. Где-то нам везло, где-то не очень. Я бы мог в каких-то моментах сыграть лучше. Но у нас ещё есть ответная встреча — постараемся подойти к ней в хорошей форме. В Москве должны показать всё, на что мы способны.

— Чего не хватило для победы?

— Возможно, поспешили в концовке. Мы молодая команда — ощущается некоторое волнение. Этот момент оказывает существенное влияние на результат. Помимо Димы Камышика, у нас больше нет опытных игроков, которые бы могли тянуть игру на себя. Но мы работаем, развиваемся. Надеюсь, матч в Москве покажет, кто на самом деле сильнее. Пока шансы у всех равны.

— Что в игре СКА нужно улучшить к ответной встрече?

— Мне кажется, завершение атак. У нас хорошая защита — вратарям с ней легко играть. Но реализация бросков команду подводит. Не могу сказать, что на тренировках в этом моменте есть какие-то проблемы. Возможно, опять-таки, сказалось волнение. У нас некоторые парни 2002 года рождения — для них это первые игры на таком уровне. Разумеется, им нелегко. Без волнения не обходится.

— На товарищеском турнире в Москве в рядах ЦСКА не было Атьмана.  Насколько его присутствие в прошедшем матче повлияло на результат?

— Павел показал ту игру, которую мы от него ожидали. На этот раз московская команда была более собранная. Появились комбинации, взаимодействие. В Москве соперник бросал по воротам больше с дальней дистанции. Сейчас же было много прорезок, много семиметровых.

— Вы сказали, что могли бы сыграть лучше. Но с 39 процентами надёжности в «рамке» к вашей игре точно не должно возникнуть вопросов...

— Были моменты, которые позже можно пересмотреть на видео и задать себе вопросы. Думаю, я мог бы сыграть ещё лучше.

sportpanorama.by