Рауль Алонсо: "Для победы над "Веспремом" надо сражаться весь матч."

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

тренер по гандболу Рауль АлонсоИспанский наставник белорусского "Мешков Брест" Рауль Алонсо прокомментировал исход полуфинальной встречи СЕХА-Газпром-лиги с венгерским "Веспремом" (24:28).

— У меня смешанные чувства. Мы знали, что если сыграем на самом высоком уровне, то шансы будут. На протяжении 45 минут хорошо делали свою работу. Поставили венгерский клуб в некомфортные условия. Но затем пошли технические ошибки. Их было 10-15 во втором тайме. Плюс вратари соперника выдали суперсэйвы. Для победы над "Веспремом" надо сражаться весь матч. Тем не менее горжусь своими подопечными, которые подошли к поединку с правильным отношением. Турнир еще не закончен — будем бороться за третье место.

— Никита Вайлупов — лучший бомбардир СЕХА-лиги. Но он забросил только два мяча…

— Гандбол — коллективный вид спорта. Он не про бомбардиров. Отдельный игрок может в одном матче выстрелить, в другом — уйти в тень. Я бы не выделял кого-то индивидуально. Перед нами стояла задача найти баланс в командных взаимодействиях. Никита провел потрясающий сезон в СЕХА-лиге. Просто больше забросили другие.

— Довольны ли вы тем, как сегодня сыграли новички?

— Опять-таки: я не делю команду на тех, кто сыграл хорошо, а кто — плохо. У нас отличный состав. Мы работаем вместе ради общих целей. Сегодня я лишь недоволен отрезком в 15 минут, который привел к поражению.

— Как завершился матч, если бы "финал четырех" проводился в апреле?

— Очень трудный вопрос. С одной стороны, к концу прошлого сезона мы набрали прекрасную форму, дважды обыграв "Мотор". С другой, "Веспрем" на финише тоже был хорош… Не могу ответить.

vk.com/meshkovbrest