Евгений Трефилов: «Станиславу Черчесову, дай бог ему здоровья»

on .

Рейтинг:   / 1

Евгений ТрефиловА без везения в спорте никак. Иначе он был бы пресным и неинтересным. Кому-то везёт, кому-то нет. В этом тоже заключается интрига. У людей должны быть эмоции. Поэтому очень правильно, что мы взялись за проведение чемпионата мира по футболу, несмотря на непростое положение, в котором находится страна. А там живы будем — не помрём.

Андрей Тюменцев: "Победе в чемпионате страны радовался не меньше, чем золоту Сеула"

on .

Рейтинг:   / 2

Андрей ТюменцевПоколесив по миру, замечательный разыгрывающий вернулся в Астрахань — город, который дал советскому и российскому гандболу немало замечательных гандболистов. Андрей создал новую семью и, кажется, вполне доволен прошедшим отрезком жизни. Особенно если украшать его каждодневным заплывом в бассейне или тридцатиминутным кроссом — по системе Мироновича.

"Ладу" не взяли в Лигу чемпионов

on .

Рейтинг:   / 1

Лига чемпионовИсполком Европейской федерации гандбола на заседании, прошедшем 18 июня в Глазго, утвердил и обнародовал списки клубов, допущенных к участию в Лигах чемпионов в сезоне-2018/19. В женском турнире Россию представит "Ростов-Дон". Заявка тольяттинской "Лады", поданная в расчете на дополнительный бонусный допуск, удовлетворена не была.

Дмитрий Житников: "Все получилось..."

on .

Рейтинг:   / 1

Дмитрий ЖитниковФиниш гандбольного сезона щедро отмерил Дмитрию Житникову несколько счастливых недель. Май принес звание чемпиона Венгрии в составе "Пика". На июнь пришлись успешные для российской сборной отборочные "стыки" чемпионата мира. По итогам выигрыша у чехов в Перми Житникова, забросившего 8 мячей, признали лучшим игроком в команде победителей. И этим отчасти определили стартовую тему нашего разговора.

Эдуард Кокшаров: "Пока думаем о квалификации к чемпионату Европы"

on .

Рейтинг:   / 1

Эдуард КокшаровПод гром и молнии пермской победы российских гандболистов над чехами в отборе на чемпионат мира едва ли стоило затевать с Эдуардом Кокшаровым обстоятельное обсуждение итогов сезона. Куда лучше годилось для этого первое утро межсезонного отпуска. Он начался у главного тренера сборной в четверг.

Виктор Рябых: "В Черногории есть проблема, похожая на нашу"

on .

Рейтинг:   / 0

Виктор РябыхВ судьбе известного российского тренера Виктора Рябых, шесть раз приводившего к чемпионскому золоту гандболисток волгоградского "Динамо" и не имевшего практики после расставания с этим клубом, грядет интересный поворот. Информация об этом пришла с Балкан. И была немедленно уточнена нами в сеансе связи с самим Виктором Николаевичем.

Евро-2018: женская сборная России встретится в матче открытия с чемпионками мира

on .

Рейтинг:   / 1

Евро-2018В студии 104 парижского Дома Радио 12 июня в полдень прошла жеребьёвка 13-го чемпионата Европы среди женщин. Следующее континентальное первенство пройдёт во Франции с 29 ноября по 16 декабря по традиции с участием шестнадцати команд. Когда в первых числах июня завершились отборочные турниры, выяснилось, что во Франции борьбу за медали поведут те же шестнадцать сборных, которые участвовали в чемпионате Европы 2016 года в Швеции.

Ольга Башкирова переходит в "Кубань"

on .

Рейтинг:   / 1

Ольга БашкировВторым новичком "Кубани" в новом сезоне стала 23-летняя Ольга Башкирова. Два сезона Ольга выступала за "Ростов-Дон", с которым по два раза выиграла чемпионат России, Кубок России и Суперкубок России. Также Ольга Башкирова в сезоне 2016/2017 стала обладательницей Кубка ЕГФ. Ольга играет на позиции левого крайнего.

Мужская сборная России едет на Чемпионат мира 2019

on .

Рейтинг:   / 1

мужская сборная России по гандболуВот ценники и расставлены. При всей огорчительности минимального поражения российской гандбольной сборной четыре дня назад в чешском Пльзене ничего катастрофичного для команды Эдуарда Кокшарова в нем не было. А был, как выяснилось, главным образом плацдарм, с которого она уверенно сделала победный шаг туда, где так мечтала оказаться.

Сергей Погорелов: «Сейчас сборная России играет на «старом багаже»»

on .

Рейтинг:   / 1

Олимпийский чемпион по гандболу Сергей ПогореловЯ не удивился результату первого матча, потому что сборная Чехии – очень серьёзный соперник. Я видел, как чехи играли на чемпионате Европы, где уступали своим соперникам в основном с небольшой разницей, а команду Дании и вовсе обыграли. Шестое место, которое чехи в итоге заняли, очень достойный результат. Я сразу предполагал, что нашей команде будет сложно противостоять этому сопернику.