Анна Кочетова новый капитан "Астраханочки"

on .

Рейтинг:   / 1

Капитан Астраханочки Анна Кочетова"Астраханочка" начнет новый сезон 2018/19 с новым капитаном. Продолжателем славных капитанских традиций, заложенных Санелой Кнезович, Кариной Ёжиковой и Людмилой Постновой станет многократная чемпионка России, победитель Кубка ЕГФ Анна Кочетова

Ана Паула Родригес: «Очень соскучилась по гандболу»

on .

Рейтинг:   / 1

Ана Паула РодригесВнимательно слежу за тем, как моя команда готовится к новому сезону. Нахожусь в постоянном контакте с главным тренером Амбросом Мартином, участвую во всех видеоконференциях. Несмотря на то, что я далеко, хочу быть вместе с командой. Я упорно тружусь над тем, чтобы быстрее вернуться на площадку. Хочу поблагодарить всех за поддержку.

Николай Сорокин: «На мой взгляд, конкуренция для вратарей – явление положительное»

on .

Рейтинг:   / 1

Николай СорокинВратарь «Спартака» Николай Сорокин, который из-за тяжелой травмы колена пропустил большую часть прошлого сезона, в интервью официальному блогу красно-белых рассказал о длительном восстановлении, первых совместных тренировках с командой и здоровой конкуренции среди голкиперов красно-белых.

Василий Филиппов: «Сбор был непродолжительный, но весьма тяжелый»

on .

Рейтинг:   / 0

тренер по гандболу Василий ФилипповЯ доволен работой команды. Не секрет, что для профессионального спортсмена предсезонные сборы являются самой тяжелой частью карьеры. На мой взгляд, на 90-95 процентов нам удалось реализовать задуманное. Сбор был непродолжительный, но весьма тяжелый. К сожалению, не смог во всю силу отработать Александр Деревень. У него есть проблемы с задней поверхностью бедра, а также голеностопом. В последние дни сбора из-за проблем с плечом не смог полностью участвовать в тренировочном процессе Михаил Виноградов.

Георгий Заикин: "Удалось совместить приятное с полезным"

on .

Рейтинг:   / 1

тренер Георгий ЗаикинВсегда делаю выбор в пользу отдыха активного. Чтобы прийти в себя, достаточно и недели. Все мои летние занятия были связаны с гандболом. Удалось совместить приятное с полезным: и отдохнул, и набрался опыта у мэтра тренерского цеха Вячеслава Владимировича Кириленко в молодежной сборной.

Иналь Афлитулин: "Ощущение, что нахожусь в "Спартаке" уже очень давно"

on .

Рейтинг:   / 1

Иналь АфлитулинИмя разыгрывающего Иналя Афлитулина на слуху у российских любителей гандбола давно. Но теперь оно будет звучать еще чаще. После семи сезонов одиссеи по чемпионатам Украины, Румынии, Германии и Венгрии уроженец Астрахани, поигравший в Лиге чемпионов и за сборную России, возвращается в Суперлигу, приняв предложение московского "Спартака".

Алёна Амельченко: " Тьфу-тьфу-тьфу"

on .

Рейтинг:   / 1

Алёна АмельченкоМама очень переживала. Она надеялась, что я вытерплю от силы месяц и сорвусь домой. Как вообще получилось? Я туда поехала на турнир с девчонками, которые на четыре года были меня старше. В УОР позвали их – захотелось и мне. Больно уж все нравилось. Глядя на «Звезду», эйфорию испытала. Гул на трибунах, боевая команда… Там настоящая машина в то время была.

«Ростов-Дон» в товарищеском матче обыграл «Альба Фехервар»

on .

Рейтинг:   / 1

Ростов-ДонУтром у команды состоялось занятие в тренажерном зале, а уже в 12:00 команда на автобусе отправилась в Балатонбоглар, который расположен на юго-западе Венгрии. Там «Ростов-Дону» предстояло встретиться в товарищеском матче с командой «Альба Фехервар».

Межсезонье в мужской суперлиге. Часть 2

on .

Рейтинг:   / 1

гандболПредсезонная подготовка клубов мужской гандбольной Суперлиги в разгаре. Наш обзор — о положении дел в клубах из нижней половины турнирного реестра. Там повсеместно мечтают о повышении и, надо полагать, тренируются с особым усердием.

Разыгрывающий Иналь Афлитулин пополнил ряды «Спартака»

on .

Рейтинг:   / 1

разыгрывающий Иналь АфлитулинВ команду влился быстро, без каких-либо проблем. Такое впечатление, что я здесь всю свою карьеру. С Олегом Скопинцевым, Николаем Сорокиным и Егором Евдокимовым мы вместе играли в запорожском «Моторе», с другими ребятами соперничали на площадке, например, с Александром Южбабенко в чемпионате Украины, когда он играл за «Портовик»