Жёлтый Кубок отправился в Беларусь

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

жёлтый кубокВ воскресенье в швейцарском городе Винтертур завершился традиционный мужской турнир мужских "Желтый кубок". В решающей игре встречались соседи сборные России и Беларуси 

Национальная команда страны банков, часов и сыра на европейское первенство не попала, но у швейцарцев другие заботы, в первый день 2014 года они вылетают на Украину, 2 января в Запорожье им предстоит встретиться с украинской сборной в игре первого раунда квалификации отбора к ЧМ-2015. Устроителям "Желтого кубка" досталась сложная группа, помимо Украины в ней выступает Словения, а путевка в следующий раунд достанется только победителю. К тому же у пришедшего из бундеслиги к рулю сборной Швейцарии нового тренера Рольфа Брака еще одна проблема, он не сможет рассчитывать на сильнейшего игрока страны плеймейкера "Рейнских львов" Анди Шмида, который, как принято теперь говорить, "взял паузу в выступлениях за сборную".

В первой игре белорусской сборной со швейцарцами её наставник Юрий Шевцов варьировал состав. Сергей Рутенко, хоть и не так много времени провел на площадке, стал самым результативным игроком встречи с семью голами. Наши географические соседи большую часть матча вели в счете, но в середине второго тайма швейцарцы, у которых разыгрались крайние игроки, при счете 23:22 перехватили инициативу и в концовке добились уверенной победы 31:25(15:17).

В игре Россия-Египет, 31:31(13:12) наша команда большую часть матча владела инициативой, но оторваться в счете более чем на три мяча не получалось. Манера игры "фараонов" не меняется, мощная защита, обладающие сильным броском игроки задней линии, склонные к индивидуальной игре, вратари, не выходящие на уровень выше среднего. Российская команда проводила эту встречу без Игропуло и Горбока, бундеслига играла в этот день последний тур года. Можно отметить уверенную и результативную игру Эльдара Насырова. Ворота защищал Богданов. В ходе турнира наши тренеры дали возможность поиграть всем трем приехавшим в Винтертур голкиперам. В последней четверти матча наши игроки расслабились, начались потери, и как-то незаметно африканская команда вышла вперед 30:27. Погоня россиян в последние пять минут могла и не увенчаться успехом, если бы "фараоны" не заработали в течение тридцати секунд два удаления подряд, а еще через некоторое время и третье удаление в концовке матча. Но спасительный последний гол Дмитрий Ковалев забил с точки пенальти, когда время матча уже истекло.

В субботу первыми на площадку вышли белорусы и египтяне. В этой игре Юрий Шевцов обыграл африканскую команду прежде всего тактически за счет хорошо организованной обороны, 29:26 (11:9). Сергей Рутенко почти не выходил на площадку. Что касается игры сборной России с командой хозяев , то для нашей команды она стала лучшей на этом турнире. Присоединился к команде Игропуло, утром прилетевший в Цюрих. Константин, накануне забивший в Берлине шесть голов в ворота "Балингена" в матче бундеслиге, стал самым результативным, 7 голов, в Винтертуре. Линейный Егор Евдокимов одинаково успешно сыграл как в обороне, так и в атаке (4 гола). Голкипер Сорокин отразил два семиметровых. На 43-ей минуте наши вели 26:20 и в итоге одержали победу 35:31(19:16). Любопытный эпизод произошел в последней десятиминутке, в течение одной минуты вратари Аурел Брингольф и Вадим Богданов, совершив дальние броски, обменялись голами.

В воскресенье физически более крепкие египтяне переиграли швейцарцев 28:27 (14:13), по ходу матча "фараоны" вели 25:20.

Турнирная ситуация перед последней игрой для белорусов была тупиковой, хотя, конечно, на подобных соревнованиях занятое место особого значения не имеет. Тренеры команд, готовящихся к официальным матчам, преследуют на них свои цели. В случае победы подопечные Юрия Шевцова становились победителями турнира. При ином исходе белорусы занимали бы последнее место. Большая часть игры прошла под диктовку соперников российской сборной, которые вели в счете 15:10, 18:11, 23:18... Наши бросились в погоню, когда оставалось менее десяти минут до конца матча. За последние шесть минут белорусы не забили ни одного гола, но победный счет сохранили 30:29(18:14). Сергей Рутенко в атаке действовал почти весь матч, на его счету 10 голов с игры и четыре пенальти из четырех. Опасность для наших вратарей Левшина и Сорокина (последние 15 минут) несли также броски Пуховского. Мы не забили оба пенальти, назначенных в ворота Черепенько. Из положительных моментов хотелось бы отметить игру в атаке (4 гола) линейного Павла Максимова, Евдокимов на сей раз отдыхал. Отметим, что Сергей Горбок на турнире принял участие только в игре с хозяевами турнира.

Таким образом победителем "Желтого кубка" стала белорусская сборная, одержавшая две победы в трех встречах, при этом наши соседи имеют отрициательную разницу мячей. У сборных России и Египта по три очка, устроители турнира швейцарцы, проигравшие все встречи, остались на последнем месте.

Сегодня наша сборная возвращается домой, после двух выходных сборная снова соберется 2 января.

сайт ФГР

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить