Женская Сборная отправляется в Румынию

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В четверг утром в Будапешт вылетает женская сборная России, из венгерской столицы наша команда на автобусе (310 км) отправится в расположенный на границе с Венгрией румынский город Орадя, где проведет три игры, 10 октября в 17.15., 11 октября в 16.00. и 12-го в 10.30. утра. Время местное. В одной из этих встреч подопечным Евгения Трефилова и Михаила Серегина будет противостоять первая сборная Румынии, в двух других вторая команда этой страны. Первой команде Румынии до этого предстоит сыграть с венгерской сборной в расположенном недалеко от Оради венгерском Дебрецене, эта игра состоится 8 октября.
 
В Будапешт отправляются 16 гандболисток.

Вратари Галина Габисова (Ростов-Дон) и Мария Басараб (Звезда, Московская обл.).
Полевые игроки: Елена Авдекова, Владлена Бобровникова, Марина Ярцева, Анна Пунько и Екатерина Ильина (все Ростов-Дон), Анна Вяхирева, Валентина Гончарова, Яна Жилинскайте, Виктория Жилинскайте, Полина Кузнецова и Ольга Горшенина (все Астраханочка, Астрахань), Анна Сень ( Дьёр Ауди ЭТО, Венгрия), Дарья Дмитриева (Динамо, Волгоград) и Мария Гарбуз (Кубань, Краснодар).

На подмосковный сбор, проходящий перед отъездом главной команды страны на товарищеские игры не удалось пригласить нескольких наших легионеров, выступающих в Европе, официальная пауза для сборных команд международным календарем предусмотрена только с 6 октября. Поэтому тренерским штабом сборной вместе с её генеральным менеджером Валерием Мельником, выступившим в данном случае в качестве спонсора, на игры в Румынию были приглашены еще три гандболистки основного состава национальной команды. Это Ольга Черноиваненко ( РК Вардар Скопье, Македония), Екатерина Давыденко и Ксения Макеева (обе ХКМ Байя-Маре, Румыния).

В составе сборной, таким образом, представлены игроки восьми клубов. По шесть игроков делегировали Астрахань и Ростов-на-Дону. Впервые за много лет в сборной нет ни одного игрока тольяттинской "Лады", а чемпион страны "Динамо" и обладатель кубка России "Звезда" имеют в главной команде страны минимальное представительство.

В воскресенье 5 октября в Байя-Маре прошел центральный матч румынского чемпионата, в котором встречались оба главных клуба, укомплектованных игроками румынской сборной и ведущими легионерами. ХКМ Байя-Маре обыграл 24:21(12:11) команду КСМ (Бухарест) , за столичный коллектив выступает россиянка Екатерина Веткова. Из трех представителей нашей страны в этом матче лишь Макеева отметилась одним голом в ворота бразильянки Майсы Песоа, центральной фигуры этой игры. На счету двукратной чемпионки России в составе волгоградского "Динамо" 14 спасений с игры и один отраженный пенальти. Любопытно, что из команды Байя-Маре после этой игры в распоряжение румынской сборной отправляются семь игроков, а еще восемь гандболисток будут заняты в пяти сборных других стран, включая чемпиона мира Бразилию.

Напоминаем, что чемпионат Европы 2014 года пройдёт в декабре в городах Венгрии и Хорватии.

сайт ФГР

 

Комментарии  

0 #3 Андрей 09.10.2014 09:13
Во всех командах есть игроки выращенные в разных регионах! И давай не будем петь дифирамбы Ладе! Нет их в этом году из Лады и все!
Цитировать
0 #2 Анна 08.10.2014 21:41
Давайте девчонки! Мы более за Вас! Румынию Вы точно одолеете Вы гораздо круче! Удачи Вам!
Цитировать
0 #1 Сергей 08.10.2014 18:51
Лада есть в сборной- целых семь игроков, а то, что они в других клубах это ничего не значит. Их вырастил клуб Лада и стали мастерами они в Ладе. А пройдет год-два и будет ещё пополнение из Лады.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить