В Румынии одну игру выиграли одну проиграли

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Женская сборная России (тренеры Евгений Трефилов и Михаил Серегин), готовящаяся к декабрьскому чемпионату, на этой неделе гостит в румынском городе Орадя. В её графике две встречи со второй сборной Румынии, а сегодня наши гандболистки сыграли с первым составом сборной этой страны.

В пятницу россиянки обыграли Румынию-Б 31:28 (14:12). В этой встрече Макеева, Ильина и Полина Кузнецова отметились четырьмя голами каждая, по три точных броска на счету Пунько, Черноиваненко, Сень, Давыденко и Вяхиревой.

Первая сборная Румынии приехала в Орадю из венгерского Дебрецена, где уступила хозяйкам ЧЕ-2014 со счетом 22:28. Напомним, что именно Венгрия в Дьёре будет первым соперником России в стартовом матче континентального первенства. Наставник румынской команды Георге Тадичи, который, как и Трефилов, вернулся на тренерский мостик сборной после некоторого перерыва, сетовал на травму диспетчера своей атаки Кристины Нягу. Но и без неё особых проблем в игре с нашей командой у румынок не возникло. Хозяйки площадки победили 28:20 (16:9). После трех четвертей матча преимущество Румынии достигло пятнадцати мячей, 26:11. В концовке матча нашей команде удалось сделать результат более приличным. У румынок отличилась левый полусредний "Брашова" Аурелия Текелиэ - 8 голов. По пять голов забили Некита и Ардян. В сборной России голы на счету Кузнецовой - 4, Вяхиревой - 3. Макеева, Бобровникова и Ильина забили по два гола. Семь гандболисток (Авдекова, Пунько, Сень, Дмитриева, Ярцева, Гончарова и Черноиваненко) отличились по разу.

Вот как комментирует сегодняшнюю игру генеральный менеджер сборной Валерий Мельник:

- В игре с первой сборной Румынии первоначально Евгений Трефилов выпустил на площадку вторые номера сборной, хотелось проверить их в игре с сильным соперником. К сожалению, ожидания не оправдались. В концовке играли все основные игроки, но ликвидировать дефицит им не удалось. К тому же у румынок здорово сыграла главный голкипер сборной Унгуряну.

- А как выглядели наши вратари?
- Мария Басараб хорошо действовала в пятницу, сегодня особых претензий к ней предъявить нельзя.

- Задача этого выезда состояла в просмотре потенциальных кандидатов в сборную, поэтому тренеры привезли в Орадю 19 гандболисток. Означает ли это, что в заявке шестнадцати игроков на декабрьские игры в Дьёре будут только гандболистки из этого списка?
- Ни в коем случае. Будут новые имена на некоторых проблемных позициях.

В воскресенье утром наша команда вторично победила вторую сборную Румынии. На сей раз с результатом 33:31(14:16). В эти дни товарищеские игры проводят и другие европейские женские сборные, готовящиеся к ЧЕ-2014. Приводим результаты игр с участием соперников сборной России по подгруппе в Дьёре. На турнире в хорватском Умаге удивляет команда Польши, обыгравшая Германию 33:24(12:14) и Сербию 27:25(17:15). Испания играет на турнире в Тунисе. Вчера "ла роха" уступила Голландии 23:24(13:15), а сегодня легко победила Швейцарию, 33:23.

сайт ФГР

 

Комментарии  

0 #1 Эльфрида 13.10.2014 11:05
Обычно я начинаю ругать наших, подстегивать невидимым кнутом, что бы играли лучше. А тут могу только поддержать наших девчонок и сказать "Давайте, девочки, разрывайте! Да, румынки сильные, как с цепи сорвались, но вы же можете?". Буду очень-очень желать им победы на декабрьском чемпионате, уверена, что они соберутся и дадут жару. К тому же, согласитесь, наши девушки играют гораздо эффективнее парней, и болеть за них визуально приятней)
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить