В Кубке ЕГФ начали с победы

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

... свой путь в Кубке ЕГФ 2014/15 "Пермские медведи". В субботу вечером подопечные Льва Воронина в Чехии в рамках второго квалификационного раунда сыграли с командой "Талент МАТ" (Пльзень). И добились победы.

Старта третьей в истории нашего Клуба еврокубковой кампании ждали с волнением, слишком уж разные получились предыдущие сезоны. В дебютном "медведи" добрались до третьего раунда, где уступили заведомо более классному датскому "Колдингу", причём дома пермяки победили. А год назад весь европоход ограничился двумя поражениями от белорусского ГК им. Мешкова. Так что от нашей команды можно ожидать чего угодно. Дождались победы!

На выезде, в первом из двух предусмотренных регламентом турнира матче, "медведи" выиграли! О характере борьбы можно судить хотя бы по тому, что соперники обменялись выигранными таймами, первая половина осталась за "медведями", вторая — за гостями. В обе стороны норвежские арбитры Хансен и Петерсен показали по три жёлтые карточки. Наши ребята заработали в сумме 7 удалений, чешская команда — 3. Плюс соперники на двоих пробили 7 гандбольных пенальти (4 — хозяева, 3 — гости).

Итог 25-23 в пользу "медведей". Разница в два мяча для гандбола столь несущественна, что говорить о какой-то успокоенности рано. Ответный поединок пройдёт в Перми в воскресенье 19-го октября. Соперники встретятся на площадке универсального манежа СК им. В.П. Сухарева, начало игры в 15:00.

Кубок ЕГФ. Второй квалификационный раунд

Первый матч. 11 октября 2014. Чехия, Пльзень.

Талент МАТ 23-25 (10-14, 13-11) Пермские медведи

Талент МАТ: М.Шкварил (7), Линхарт (4), Лоскот (4), Й.Шкварил (3), Блеча (2), Петровски (1), Винкелхофер (1), Шинделар (1).

Пермские медведи: Шиндин (6), Макаров (5), Богданов (5), Асланян (4), Максимов (2), Бузмаков (2), Сорока (1).

Лев ВОРОНИН, главный тренер ГК "Пермские медведи":
— На какой из наших похож чешский клуб? Не хочу проводить параллели с российскими клубами, невозможно сравнивать две абсолютно разные школы. Не могу сказать, на какой из наших похож чешский клуб. Если судить по чемпионату Чехии, у них упор — на защитные взаимодействия и командная скорость всё-таки повыше, чем у нас. Почему проиграли второй тайм? Потому что был отрезок, когда мы сыграли неудачно в атаке, были нереализованные моменты. Алексей Шиндин очень хорошо провёл игру, всё реализовал с края, во втором тайме забил нужный гол, когда мы были в меньшинстве. Забил свои, "рабочие", голы. Судейская пара из Норвегии и чуть-чуть по-другому трактует правила, прежде всего, в защите. Любое, даже пассивное, касание лица соперника или руки нападающего оценивалось 2-минутным удалением. Естественно, ни о какой успокоенности перед ответным матчем не может быть и речи. Мы это уже проходили, когда играли со швейцарским клубом дважды дома. Тогда на нервах доигрывали вторую игру. И вторая игра всегда складывается сложнее, потому что соперники друг друга уже знают, друг с другом сталкивались и разобрали игру друг друга.

сайт ГК Пермские медведи

 

Комментарии  

0 #3 compozitor 13.10.2014 17:00
Хорошее начало - всегда является воодушевляющим. Очень рад победе и надеюсь, что и дальше будет такой же результат. С нетерпением буду ждать следующих матчей и надеяться только на победу.
Цитировать
0 #2 Иван 13.10.2014 14:29
Удачный старт- это уже хорошо. Хоть соперник и не самый сильный, но первая встреча всегда вызывает волнение. Пермяков с победой и удачи им в следующих матчах.
Цитировать
0 #1 Алексей25 13.10.2014 12:32
На много расчитывать пермякам не стоит в этом году в ЕГФ. Думаю, что Талент они должны проходить, а во дальше уже перспективы смутные.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить