Сергей Макин: «Не смогли реализовать свои моменты»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Сергей МакинПосле возвращения домой наставник воронежской гандбольной дружины поделился с корреспондентом «Игрока» оценками игры в Челябинске, где его подопечные уступили местному «Локомотиву» со счетом 25:32.

Сергей МАКИН, главный тренер «Энергии»:

- После того, как с минимальным счетом уступили «Сунгулю», настраивались в Челябинске только на победу. В первом тайме мы заставили соперника ошибаться и на перерыв уши с преимуществом в три мяча - 15:12. Но затем картина игры поменялась с точностью до наоборот. Замена вратаря пошла «Локомотиву» на пользу. Для нас это стало неожиданностью, потому что не было возможности просмотреть игру голкипера из Украины. Челябинцы ушли в отрыв, а у «Энергии» игра не пошла. Минут за 7 до конца, когда соперник добился весомого преимущества в счете, дали возможность проявить себя всем своим гандболистам. Но игра в этот вечер не клеилась у многих. К сожалению, «Энергия» не имела возможности играть в оптимальном составе. Ждем возвращения в строй Рыбалова, Кошман тренируется не в полную силу, есть проблемы у Горбунова. Теперь будем стараться реабилитироваться в домашнем матче со СКИФом.

- Рыбалов в поединке с краснодарской командой сможет принять участие?
- Надеемся на это. Настраиваем ребят на то, чтобы не зацикливались на потере одного, пусть даже ведущего игрока.

- Почему «Энергии» не удалось сохранить преимущества в счете?
- Не смогли реализовать свои моменты, а соперник достаточно быстро догнал нас по забитым мячам. В таких встречах особое значение имеют даже мелкие ошибки. Например, в ситуациях, когда команда ждет назначения 9-метрового и останавливается, а соперник убегает в контратаку и забивает. Но тут винить некого, «Энергию» подвела реализация своих моментов.

sport-igrok.ru