Донские красавицы были сильней

on .

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

В Европе матчи между мужскими и женскими командами давным-давно потеряли статус экзотики. Гандбольный клуб «Ростов-Дон» решил возобновить эту традицию, бывшую популярной в далекие 80-е при тогдашнем тренера «Ростсельмаша» Леомарке Неведомском. Во вторник окончанием тренировочного процесса донских красавиц стал спарринг с таганрогским мужским клубом «Факел-ТКЗ».  Посмотреть на эту игру собралась солидная аудитория болельщиков и воспитанниц детских спортшкол – и их ожидания оправдались в полной мере! Искрометная игра подопечных Яна Лесли, мощь игроков «Факела», микросражения с иногда двукратным преимуществом в весе, иногда с двукратным в скорости – это был действительно праздник гандбола!

Начало игры было за представителями сильного пола, затем ростовчанки догнали соперника и пошла игра мяч в мяч. Апогей наступил на последней минуте, при равном счете «Факел-ТКЗ» берет тайм-аут, затем дважды атакует, первый раз спасает голкипер, а после подбора за 9 секунд до конца розыгрыш через линейного заканчивается перехватом Анны Пунько и точным пасом на уносящуюся в отрыв Манагарову – 36:35!

Товарищеский матч завершился, как положено – улыбками, объятиями, групповым фото, и, конечно, зрительскими аплодисментами. В игре мужчин и женщин одержана очередная победа гандбола!

сайт ГК Ростов-Дон

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить