Энергия уступила СКИФу один мяч

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сегодня воронежская дружина в очередном туре чемпионата России по гандболу среди мужских команд суперлиги на своей площадке принимала гостей из Краснодара.

ЭНЕРГИЯ Воронеж - СКИФ Краснодар 27:28 (14:14)

Голы: Макин (9/6 - с 7-метровых), Беспалов (5), Горбунов (3), Филиппов (2), Русанов (2), Кошман (2), Буш (2), Андреев, Грузинский - Жедик (11/2), Волобуев (3/1), Волков (3), Киреев (3), Подставкин (3), Арчибасов (2), Копосов (2), Дубов.

Вратари: Козьменко (Хомаров) - Андреев (Шелудько, Кузнецов).

15 октября. Воронеж. СОК «Энергия». 350 зрителей.

Поединок соседей по турнирной таблице - 8-е место против 6-го - начался в высоком темпе. Соперники часто ошибались, порой действовали авантюрно, но игровые качели особо не раскачивали. Отрыв в два мяча, а поначалу в счете вели краснодарцы, служил своеобразной границей, за которую команды долго не переступали. Незадолго до перерыва хозяева совершили впечатляющее ускорение, отставание быстро отыграли, а уйти на отдых с преимуществом в один мяч «Энергии» помешала стойка ворот, принявшая на себя мяч после сильного броска Пономарева.

В принципе, ничейный счет достаточно объективно отражал соотношение сил на поле. Хозяева в нападении старались распределять ответственность равномерно, разве что Беспалов, как настоящий лидер, позволял себе рискованные броски, которые были вполне оправданны. У гостей же в одиночку солировал Жедик. Забегая немного вперед, заметим, что, не сумев сдержать лидера атак СКИФа, воронежцы фактически предрешили исход борьбы не свою пользу.

А ведь до середины второго тайма все проходило по сценарию «Энергии». Серия удачных сейвов Хомарова, дополненная точными выстрелами в атаке, позволила хозяевам на 44-й минуте оторваться на четыре мяча (21:17). Судя по всему, именно этот момент стал в матче переломным. Решив, видимо, что дело сделано и соперник сломлен, воронежцы позволили себе немного расслабиться. Только краснодарцы и не думали сдаваться на милость победителя. В решающий момент тренерский штаб СКИФа переключил виртуальный рычаг скоростей, и краснодарцы на всех парах понеслись к победе.

В результате на 54-й минуте «Энергия» впервые во втором тайме оказалась в роли догоняющей (24:25). И отыграть минимальное преимущество у соперника на этот раз не получилось.

Евгений Макин, который до этого вдоволь покуражился над вратарями гостей при исполнении гандбольных пенальти, при исполнении седьмого 7-метрвого едва не сломал перекладину, а с добивания проверил на прочность и стойку ворот. Через несколько секунд он исправился, с игры расстреляв ближнюю девятку с острого угла. Но психологическое преимущество окончательно перешло к гостям.

Жедик с издевательским хладнокровием завершил атаку СКИФа за секунду до того, как арбитры были готовы свистнуть пассивную атаку. Где там лидер краснодарских атак нашел лазейку в воронежском блоке, остается только догадываться, только Хомаров, не видевший момент броска, отразить не самый сложный мяч не сумел. В ответной атаке Русанов паритет восстановил (27:27), только гостей уже было не остановить.

Решающую комбинацию они хладнокровно довели до ума, причем Подставкин поразил цель нехитрым броском по центру со средней дистанции. У воронежцев оставалось 53 секунды на то, чтобы избежать поражения. Но СКИФ на последней минуте встал у своих ворот стеной, так что вратарю даже в дело вступать не пришлось. Все было сблокировано полевыми игроками - 27:28.

Виталий КРОХИН, главный тренер СКИФа:

Виталий Крохин- Встречались примерно равные по классу команды. Мне нравится «Энергия», действующая на площадке расчетливо, с большим желанием. К сожалению, мы играли без Карлова и Шкуринского, которые из-за перелома лодыжек не смогли принять участия в поединке. Ребята смогут приступить к тренировкам только через три недели. Поэтому многим приходится играть не на своих позициях, из-за чего возникли проблемы. «Энергия» же заметно усилилась, в ее составе появился Рыбалов. Просил, чтобы ребята сыграли ответственно, но без ошибок не обошлось. Соперники провели между собой четыре встречи на подготовительных к сезону турнирах, хорошо знают друг друга. Поэтому чем-то удивить оппонентов было тяжело. Наши вратари сыграли немного лучше воронежских коллег. Если бы голкиперы «Энергии» действовали на том же уровни, то набрать очки в Воронеже нам было бы невозможно. Думаю, что Козьменко и Хомаров сыграли ниже своих возможностей.

- Благодаря чему же СКИФ в концовке встречи все же вырвал победу?
- Благодаря самоотверженности. Все совершали ошибки, но при этом каждый внес свою лепту в победу. Вот так, общими усилиями смогли переиграть воронежскую команду.

Сергей МАКИН, главный тренер «Энергии»:

Сергей Макин- Не хватило стабильности в командном взаимодействии. Задняя линия «Энергии» - Пономарев, Кошман, Грузинский - выглядела не лучшим образом. Не хватало точных бросков с дальней дистанции, когда идет игра мяч в мяч. В обороне пропустили гораздо больше мячей, чем в прошлых домашних встречах. Тот же Рыбалов недавно приступил к тренировкам после перенесенной операции. Сразу восстановить игровые связки очень тяжело. Вели в счете с разницей в четыре мяча, но растеряли все преимущество, пропустив несколько контратак.

- Какой решающий эпизод встречи можете выделить?
- Таких моментов было два. Первый из них произошел тогда, когда вели четыре мяча и должны были сохранять разницу в счете. Пропуская - нужно отвечать результативными бросками, а нашему нападению стоило дорожить мячом в некоторых моментах. Совершили много потерь во время контратак. А второй - в концовке встречи, когда сыграли неправильно. Сами забить не смогли, и в ответ пропустили простой мяч, когда Жедик бросил по центру ворот на исходе атаки СКИФа.

- И все же «Энергия» забила несколько хороших мячей и в контратаке выглядела неплохо.
- И мяча четыре потеряли при переходе. Статистку матча пока не видел, но по ощущениям кажется, что потерь 12-13 совершили. При игре мяч в мяч это многовато.

- Знали, что один из основных гандболистов СКИФа Карлов не сыграет против «Энергии»?
- Да, а еще Шкуринский. Но вышел Подставкин, который после продолжительного перерыва в первом тайме действовал неважно, а в концовке хорошо разыгрывал мяч.

- Кто из стана противника доставил больше всего хлопот?
- В первом тайме - Жедик, во втором - Подставкин.

- А кого из состава «Энергии» могли бы выделить?
- Вся команда старалась. Беспалов забил несколько хороших мячей. Макин неплохо исполнял 7-метровые, но в концовке не реализовал важный бросок, дважды угодив в каркас ворот. Хомаров в начале второго тайма неплохо отстоял, когда мы добились хорошей разницы в счете, но в концовке у него игра не получилась. У соперника же в решающий момент вратарь бросок парировал.

sport-igrok.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить