Мужская сборная России проводит первый сбор

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Мужская сборная России по гандболу собралась на первый свой сбор в новом сезоне. На базу в Новогорск Олег Кулешов и Александр Рыманов пригласили на просмотр ближайший резерв. В списке новичков числятся Артём Грушко, Роман Остащенко, Олег Скопинцев, Алексей Песков, Антон Волков и Александр Беженарь.

Задача дуэта тренеров дать возможность молодому поколению и новичкам в отсутствии костяка команды, представляющих зарубежные клубы, проявить себя не только в тренировочном процессе, но и в товарищеских матчах в Беларуси и на турнире в Тунисе. Матчи с белорусами пройдут 26 и 27 октября в Минске. На турнире в Африке запланированы три встречи, которые состоятся 31 октября, 1-2 ноября. Если к соседям отправится ближайший резерв, но на турнир в Тунис прилетят лидеры сборной Тимур Дибиров, Павел Атьман, Денис Богданов и Сергей Шельменко. По мнению Олега Кулешова, сплав опыта и молодости поможет в становлении боеспособной команды.

Главный тренер мужской сборной России по гандболу Олег Кулешов:
«У нас есть прекрасная возможность в преддверии чемпионата Европы в Дании просмотреть молодежь и новичков, и дать им шанс закрепиться в составе сборной. Мы решили не перегружать наших лидеров Константина Игропуло, Сергея Горбока, Михаила Чипурина, а также Алексея Растворцева и Игоря Левшина в связи с их плотным клубным графиком. Им хватает игровой практики, а наша задача найти ребят на проблемные позиции. Эти игроки, возможно, будут представлять нас на ближайшем чемпионате мира в Катаре в 2015 году, поэтому мы решили провести сбор не в Европе, а в Африке». Дмитрий Красюков

сайт ФГР

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить