Медведи против львов

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В воскресенье в 21.30. мск. медведи проведут свой четвертый матч группового этапа Евролиги. Соперник- лидер чемпионата бундеслиги Рейнские львы (Рейн-Некар Лёвен). Сегодня утром наша команда из Внукова вылетела во Франкфурт, оттуда переезд в в расположенный к югу от авиастолицы Германии город Манхайм, где завтра на знаменитой САП-Арене (здесь сборная России провела первый этап ЧМ-2007) состоится заключительная игра четвертого тура в группе "С".

Львы весьма уверенно стартовали в чемпионате бундеслиги этого сезона, после десяти игр они имеют 18 очков (девять побед и лишь одно поражение), но в затылок лидеру дышит именитый "Киль", отстающий лишь на два очка. Львы еще ни разу не были чемпионами Германии, в минувшем сезоне они заняли второе место, в 2009 и 2013 году команда была третьей. В Лиге чемпионов львы в сезоне 2008/09 клуб с берегов Рейна дошел до полуфинала, а в мае 20011 года играл в Кёльне в Финале четырех, где занял четвертое место. В Евролиге этого сезона львы стартовали неудачно, проиграли обе гостевые игры, в активе у лидера бундеслиги пока лишь два очка. Но а наша команда, как мы знаем, очков после трех матчей нет. Воскресные соперники в Лиге чемпионов встречались весной 2009 года в четвертьфинале. Тогда в "Олимпийском" 28 марта медведи победили 33:31 (Игропуло - 10 мячей). Через неделю в Карлсруэ львы одержали более убедительную победу 36:28 (Геншмайер - 9, Игропуло - 8) и вышли в полуфинал, где уступили Килю. Из составов пятилетней давности у нас продолжают выступать Ковалев, Грамс и Черноиванов, а у немецкой команды только крайний игрок Уве Геншмайер.

В сегодняшнем заявочном списке из 17 гандболистов в составельвов семь немцев, по два игрока из скандинавских стран, Дании, Норвегии, Швеции и Исландии, естественно это только сборники, голкипер команды датчанин Ландин в следующем сезоне будет выступать за "ТХВ Киль". Тренирует команду датский специалист Николай Якобсен.

сайт ГК Чеховские медведи

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить