Пермские медведи проходят дальше в кубке ЕГФ

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

кубок ЕГФВ воскресенье 19-го октября Пермь снова принимала международный гандбол! Наша команда проводила первый в этом сезоне домашний матч еврокубка. В ответной игре второго квалификационного раунда Кубка ЕГФ подопечные Льва Воронина встречались на домашней площадке с чешским клубом "Талент Плзень".

Неделю назад на выезде пермяки добыли победу с разницей в 2 мяча и перед ответным поединком в один голос заявляли, что успокаиваться рано. И пусть букмекеры чуть ли не гарантировали нам победу (коэффициент в одной из контор на победу пермяков был всего лишь 1,05), ход встречи показал, что правы всё-таки были те, кто предостерегал от шапкозакидательских настроений.

Молодая чешская команда (средний возраст – менее 23-х лет) и в Перми действовала в том же ключе, как и у себя дома. Гости бежали, бежали и ещё раз бежали, и втянули в эту быструю игру хозяев. Правда, для того, чтобы действовать на таких скоростях, надо обладать определённым уровнем мастерства и опыта. А в этих компонентах "медведи" всё-таки сильнее.

В итоге все 60-т минут напоминали догонялки, пермяки уходили в небольшой отрыв в 2-4 мяча, гости сокращали отставание и даже несколько раз сравнивали счёт, но ни разу за весь матч вперёд так не вышли и не подарили себе шанса на то, чтобы отыграть домашнюю отрицательную разницу в 2 мяча.

По ходу игры у "медведей" на "поляну" вышли два игрока, восстанавливающиеся после травм. Олег Кривенко и Юрий Орлов поочередно исполнили 7-метровые штрафные броски. В игру их пока не выпускали, но на стандартных положениях 33-ий и 19-ый номера отметились.

В заключительные 10 минут "Пермские медведи" всё-таки дожали соперника, и табло зафиксировало более чем достойный для еврокубка результат: 30-25 в пользу пермяков и «+7» по итогам двухматчевой дуэли. Наш Клуб – в 3-ем раунде Кубка ЕГФ!

Следующий соперник по Кубку ЕГФ определится после жеребьёвки.

Кубок ЕГФ 2014/15.
Второй квалификационный раунд. Второй матч.
19 октября. Пермь, СК им. В.П. Сухарева.

Пермские медведи 30-25 (15-14) Талент (Плзень, Чехия)

Пермские медведи: Асланян (7), Сорока (6), Бузмаков (4), Максимов (4), Шиндин (3), Богданов (2), Макаров (2), Орлов (1), Воронин (1).

Талент: Линхарт (6), М. Шкварил (5), Петровски (4), Хорки (3), Я. Шкварил (2), Тоанр (2), Винкелхофер (2), Форт (1).

Лев ВОРОНИН, главный тренер ГК "Пермские медведи":
- Я говорил, что вторая игра складывается всегда тяжелее, чем первая, потому что соперники друг друга уже знают. И если честно, то сегодня мы сыграли хуже, чем в первой встрече, даже несмотря на то, что выиграли 5 мячей. Такое количество ошибок, которое мы совершили, нельзя делать. Если бы я знал их причину, то, наверное, было бы всё по-другому. У каждой команды есть свои плюсы и минусы. если взять чешскую команду, они играют дисциплинированнее, чем мы, в плане перестроений, но их минус – не сильно развита игра один в один, что нам облегчило защиту. Мы поинтереснее идём один в один, но на скорости не всегда получается сыграть так, как надо. Почему выпустили на 7-метровые Орлова и Кривенко? Это не прихоть и не для удовольствия - оба до своих травм были штатными пенальтистами. Они должны быть с командой, чувствовать дух команды, поэтому сегодня оба были на "банке" и оба были готовы пробить 7-метровые. Можно было бы выпустить их и в игру, но закон подлости ещё никто не отменял. Лучше мы ещё немного подождём до их полного восстановления, тем более, сейчас двухнедельный перерыв. И уже в ноябре Олег Кривенко к нам подключится и будет играть по полной программе.

Дмитрий Чистобаев, защитник ГК "Пермские медведи":
- Почему удались заключительные 10 минут?! Мне кажется, прежде всего, за счёт того, что начали получаться те моменты, которые не совсем получались в конце первого тайма и в середине второго. Улучшили реализацию – за счёт этого создали отрыв. Думаю, это главная причина. Проблемы, безусловно, есть, но если в итоге разница в нашу пользу, считаю, сыграли удачно.

Мартин СЕТЛИК, главный тренер ГК "Талент" (Плзень):
- Последние 10 минут были вполне закономерны, они стали итогом всего матча. Хотя мы до конца старались реализовать все шансы, которые не удалось реализовать по ходу игры. Само собой, мы хотели выиграть, акцент делали на оборону, но не всё пошло так, как было запланировано изначально. Шансы, конечно, были, но о них сложно говорить, потому что многое для нашей команды значило поражение дома.

сайт ГК Пермские медведи

 

Комментарии  

0 #1 Дмитрий 20.10.2014 10:58
Очень рад за команду медведей, так держать ребята. Впереди еще много матчей, не подведите болельщиков мы верим в вас)))
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить