Кубань проигрывает Астраханочке девять мячей

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Точность бросков сегодня – просто бич краснодарских гандболисток. Отчетная игра против одного из фаворитов чемпионата – «Астраханочки» – тому подтверждение. «Кубань» вышла на игру с настроем, потому что на домашнем паркете в последний раз играла почти месяц назад. Да и соперник был не тот, на которого надо особо настраиваться. Сильные стороны астраханской команды сегодня хорошо известно. Они – вечные для гандбола на все времена: точность в атаке и надежность в обороне. Оба эти фактора стали ключевыми в игре. «Кубань» только за первые 10 минут умудрилась допустить 4 потери и не реализовать 10 голевых попыток! Отсюда и 3:6 на старте. Продолжая транжирить моменты, хозяйки ушли к перерыву при минус восемь – 10:18.

Вторая половина встречи превратилась, по сути, в формальность. Хоть и завершилась она минимальной победой «Астраханочки» – 13:14, но общий итоговый счет оказался более весомым – 23:32.

Наставник «Кубани» Евгений Трефилов посетовал на низкую реализацию моментов, что и предопределило исход встречи:

«Сегодня в России нет команд, которые надо бояться. Несмотря на разрыв в классе игроков, «Кубань» сегодня могла брать очки. Посмотрите, мы сделали одинаковое количество бросков, но из 54-х не забросили 31! В том числе не забили 4 из 5 семиметровых. Это кошмар! Плюс не выручили вратари. Отсюда и результат. Но радует, что с Астраханью играли атака на атаку. Будем работать над реализацией».

Потерпев шестое четвертое поражение в чемпионате, «Кубань» продолжает делить 5-7 места с тольяттинской «Ладой» и ижевским «Университетом». У всех команд по 4 очка.

сайт ГК Кубань