"Звезда" была сильней ижевского Университета

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Звезда ЗвенигородСвою первую октябрьскую игру "Звезда" проводила с одним из традиционных аутсайдеров нашего чемпионата ижевским "Университетом". Но этот сезон удмуртская команда начала относительно неплохо, одержав две победы в стартовых пяти турах, такие же показатели у "Лады" и "Кубани".

Тренерский штаб "Звезды" в этой игре дал возможность побольше провести времени на площадке молодым гандболисткам. Наш основной голкипер Мария Сидорова вообще не была заявлена на игру, а Регина Якупова отстояла в рамке три четверти игрового времени.

С самого начала наши гандболистки вышли вперёд и постепенно наращивали преимущество, четыре, пять, шесть мячей... А на перерыв команды ушли при счете 22:14. В начале второго тайма усилиями Маренниковой уже к исходу второй минуты отрыв достигает одиннадцати мячей, 25:14. На площадке у нас правят бал молодые, но, увы, эффективность их действий, что в атаке, что в обороне была невысокой. За следующие двенадцать минут "Звезда" забивает лишь два гола, а пропускает в четыре раза больше. При счете 27:22, на всякий случай, наставник подмосковного клуба Александр Ревва выпускает на площадку испытанных бойцов. Опытные гандболистки "Звезды" довольно быстро восстанавливают статус-кво в восемь мячей и доводят встречу до победы, 38:30 (22:14), у нас самые результативные Кожокарь - 8, Климанцева и Хавронина по 5, все свои четыре бросковые попытки превратила в голы Ирина Барановская.

После игры мы побеседовали с главным тренером "Звезды".

- Александр Владимирович, оправдало ли себя предоставление молодым игрокам большого количества игрового времени?
- Конечно, надо же им когда-нибудь играть. А вот результат их выступления меня не порадовал. В выигранной без особых проблем игре результативность 55% не является достаточной. Было много неподготовленных бросков по воротам, после неудачных атак не спешили возвращаться назад, поэтому соперницам несколько раз удавалось разыграть быстрый центр. Используя активную защиту против быстрой команды с невысокими подвижными игроками , мы позволяли сопернику забивать совсем необязательные для нас голы. Регина Якупова сегодня отстояла большую часть матча, но показатель её надежности, 25%, не радует.

- Может быть команда, лишенная игровой практики, не сумела подготовиться как следует к первой игре после продолжительного перерыва.
- Знаете, мне не нравятся такие продолжительные перерывы по ходу чемпионата, они выбивают команду из колеи, в чемпионатах других стран они не столь долгие. Всё-таки игровой практики нам не хватает. Но надо исходить из существующей реальности и подвести команду в хорошей форме ко второй неделе предпоследнего месяца года, когда в понедельник десятого ноября дома мы принимаем Ростов, а затем выезжаем на две игры Кубка кубков в польскую Гдыню, местный "Вистал" весьма сильный соперник.

сайт ГК Звезда

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить