Квалификация Евро-2014: Россия - Германия - 29:28

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Квалификация Евро-2014Во втором туре квалификационного турнира чемпионата Европы в Астрахани национальная сборная России с четырьмя тольяттинками в составе (Мария Басараб, Екатерина Давыденко, Екатерина Ильина и Ольга Черноиваненко) обыграла команду Германии – 29:28 (13:11).

 

Тщательная работа над ошибками, проделанная после предыдущей встречи этих же соперников в Трире, где россиянки уступили немкам за явным преимуществом, принесла ощутимые дивиденды подопечным Евгения Трефилова. Астраханской публике они продемонстрировали по-настоящему домашний настрой на победу, а соперниц удивили нетривиальными тактическими новинками. Вряд ли гости ожидали, в частности, что против них периодически будут применять сверхактивную защиту по системе «каждый с каждым», больше характерную, к примеру, для родоначальниц гандбола датчанок, но никак не для России.

Хозяйки были близки к тому, чтобы нивелировать разницу в счете по сумме двух встреч на 36-й минуте, но тольяттинка Черноиваненко, забившая 19-й мяч своей команды в этой встрече, второй раз кряду из выгоднейшего положения отличиться не смогла, и счет остался прежним (19:15). Сразу вслед за этим инициатива перешла к Германии, которая на удивление стремительно подобралась к соперницам вплотную (20:19), после чего Трефилов счел необходимым заменить вратаря. Вместо многоопытной Марии Сидоровой пост номер один доверили ее тезке Басараб из «Лады», которая поездку в Трир пропустила. И тольяттинская Маша на редкость удачно вписалась в игру!

Практически сразу она сорвала овации трибун тремя подряд «спасениями», в том числе после семиметрового и добивания в исполнении самой результативной немки Сюзанн Мюллер. А ее одноклубница Давыденко ответным точным «выстрелом» отправила свою команду в очередной отрыв (22:19). Кинжальный бросок еще одной волжанки Ильиной четыре минуты спустя восстановил былое преимущество России размером «плюс 4». Буквально тут же Басараб сотворила в воротах очередное чудо, взяв «семерик» от Лауры Штайнбах. Окрыленные хозяйки поля разыгрались не на шутку, вынудив противника спасаться тайм-аутом при счете 27:21.

Обидно, что концовку россиянки провалили, хотя незадолго до конца еще сохраняли надежду выиграть пять мячей и тем самым взять у немок за поражение в Трире полноценный реванш, как сообщает спортивный журнал. Это было бы нелишне в случае, если на финише квалификации при равенстве очков придется считать разницу забитых и пропущенных мячей. Но главное достигнуто – в копилке у российской сборной два очка. В начале декабря она сыграет на турнире «Mobelringen Cup» в норвежском Драммене, чемпионат мира в Сербии пропустит, а возобновит борьбу за выход на Евро-2014 в конце первого весеннего месяца. Два ее мартовских сражения с командой Македонии будут иметь ключевое значение в борьбе трех команд седьмой отборочной группы за две путевки в Хорватию и Венгрию на континентальный чемпионат.

Россия – Германия – 29:28 (13:11).

Астрахань. СК «Звездный». 3000 зрителей.

Семиметровые: 3/2-5/2.
Штраф: 8-4 мин.
Судьи: Старк, Стефан (Румыния).

Германия: Мюллер – 9/1.

Россия: Басараб, Сидорова; Постнова – 2, Авдекова – 1, Сень – 2, Гончарова – 3 (2 мин.), Вяхирева – 3/2 (2 мин.), Ярцева, Давыденко – 3, Макеева – 5 (2 мин.), Маренникова, Пунько – 2, Черноиваненко – 2, Ильина – 3, Бобровникова – 1, Хмырова – 2 (2 мин.).


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить