Мужская Сборная России собралась на УТС в Новогорске

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

22 октября в Подмосковном Новогорске стартовал учебно-тренировочный сбор мужской национальной команды России по гандболу. 

Состав участников УТС:

1. Асланян Самвел (Пермь)
2. Атьман Павел (Скопье, Македония)
3. Богданов Вадим (Минск, Беларусь)
4. Воронин Кирилл (Пермь)
5. Горбок Сергей (Скопье, Македония)
6. Грамс Олег (Чехов, Мос. обл.)
7. Деревень Александр (Чехов, Мос. обл.)
8. Дибиров Тимур (Скопье, Македония)
9. Житников Дмитрий (Чехов, Мос. обл.)
10. Евдокимов Егор (Запорожье, Украина)
11. Игропуло Константин (Германия)
12. Киселев Дмитрий (Санкт-Петербург)
13. Ковалев Дмитрий (Чехов, Мос. обл.)
14. Комогоров Виталий (Волгоград)
15. Кудинов Сергей (Франция)
16. Левшин Игорь (Пермь)
17. Максимов Павел (Пермь)
18. Насыров Эльдар (Санкт-Петербург)
19. Остащенко Роман (Чехов, Мос. обл.)
20. Поляков Алексей (Астрахань)
21. Пышкин Александр (Санкт-Петербург)
22. Скопинцев Олег (Запорожье, Украина)
23. Сорока Игорь (Пермь)
24. Сорокин Николай (Пермь)
25. Татаринцев Александр (Испания)
26. Шалгин Дмитрий (Челябинск)
27. Шельменко Сергей (Чехов, Мос. обл.)
28. Шишкарев Даниил (Скопье, Македония)
 
Главный тренер: Кулешов Олег Михайлович
Тренер: Рыманов Александр Анатольевич
Тренер: Тихонов Вадим Владимирович
Врач: Борисов Вячеслав Михайлович
Массажист: Прилуцкий Михаил Васильевич

УТС продлится до 28 октября.

29 октября стартуют квалификационные турниры мужского чемпионата Европы 2016 года. 28 национальных сборных в семи квартетах поведут борьбу за попадание в финальный турнир, который будет принимать Польша в январе 2016 года. Победитель этого чемпионата, помимо золотых медалей, получит прямую путёвку на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

В начале следующей недели будут названы шестнадцать игроков, которые утром 1 ноября вылетят в Порто.

В первом туре отборочных турниров должны были быть проведены 14 игр, но одна из них не состоится. По непонятным причинам европейская федерация перенесла на апрель следующего года встречу Россия-Украина, которая была намечена на следующую среду в подмосковном Чехове. Поэтому в пятой группе отбора (Россия, Венгрия, Португалия и Украина) будет сыгран лишь один матч, в Мишкольце венгерская сборная встретится с португальцами. В воскресенье 2 ноября в киевском дворце спорта Украина принимает Венгрию, а в городе Порто, точнее его пригороде Вила-Нова-де-Гайа в спорткомплексе "Парке Ларанжейра" сборная Португалии встретится с нашей командой.

Наставник сборной Португалии Роландо Фрейташ на пресс-конференции в Порто в понедельник обнародовал список из восемнадцати игроков, которые будут готовится к играм с Венгрией и Россией. В команде по традиции наибольшее представительство имеет тройка главных португальских клубов, "Порто" (4), "Спортинг"(7) и "Бенфика"(3). Есть у нашего первого соперника в составе и легионеры, их трое, полусредние Вилсон Давис из французского "Нанта" и Жорж Силва из испанской "Анайтасуны", а также единственный представитель Португалии в Лиге чемпионов, линейный Тьяго Роша успешно выступает в составе "Вислы" из Плоцка.

Что касается двух других наших соперников по пятой группе отбора на ЧЕ-2016, то в этом месяце их сборные обрели новых тренеров. Наставником сборной Венгрии стал хорошо нам знакомый олимпийский чемпион Барселоны и чемпион мира 1993 года в составе сборной России Талант Дуйшебаев, при этом он остаётся и клубным тренером польского чемпиона "Виве Кельце". Достаточно известен в нашей стране и мастер спорта международного класса Виталий Андронов, новый главный тренер "жовто-блакитных". Он был бронзовым призером мирового молодежного чемпионата в составе сборной СССР, на позиции разыгрывающего выступал за астраханское "Динамо" , играл в различных украинских и европейских клубах, несколько лет тренировал одесский "Портовик". В сезоне 2011/12 был главным тренером женской гандбольной команды "Кировчанка" (Санкт-Петербург), до того как она была расформирована.

Отметим, что из четырех команд пятой группы европейской квалификации только сборная России примет участие в чемпионате мира, который пройдет в январе 2015 года в Катаре.

сайт ФГР

 

Комментарии  

0 #2 Алёна 28.10.2014 21:04
Я вообще за любой спорт! И что бы в России он развивался. И как истинный патриот я желаю парням удачи и лёгких побед! :lol: :lol: :lol:
Цитировать
0 #1 Степан 24.10.2014 13:15
Желаю успехов нашей сборной по гандболу, очень хотелось бы, чтобы наши ребята поехали в Польшу бороться за золотые медали.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить