В Москве прошёл исполком ФГР

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Федерация гандбола России24 октября в зале заседаний ОКР прошло заседание Исполкома Федерации гандбола России, первое в новом сезоне. Вёл его президент ФГР Владимир Нелюбин.

В докладе Виктора Поладенко говорилось о необходимости создания в системе федерации КДК (Контрольно-дисциплинарного комитета ), такого органа, который существует в структурах многих федераций, у гандбола до сих пор не было . Но жизнь диктовала необходимость его создания, вспомним хотя бы дискуссии вокруг так называемого "дела Гараниной". Подобными вопросами правового характера, часто возникающими в современном профессиональном спорте, должны заниматься как юристы, так бывшие гандболисты. Предложения по персональному составу комитета будут озвучены в ближайшие десять дней. Также планируется создать апелляционный комитет, то есть вторую инстанцию, которая будет урегулировать спорные вопросы. Подобные две инстанции уже достаточно давно успешно функционируют в структуре европейской федерации. Если и решение второй инстанции не устроит какую-либо сторону, то у неё остаётся возможность обратиться в спортивный арбитражный суд РФ.

С программой сертификации тренеров по гандболу, участников соревнований, проводимых ФГР, собравшихся познакомила Марина Сахарова. Назрела насущная необходимость сблизить российские стандарты с общепринятыми европейскими, это даст возможность сертифицировать тренеров по трем категориям — A, B и PRO (последняя позволяет работать со сборными России всех уровней). По этому вопросу было принято положительное решение.

Проект единого календарного плана сборных команд , как главных, так и молодежных и юношеских, был представлен начальником женской сборной России Владимиром Брашкиным. Данный проект был отправлен на доработку, следует дать возможность ознакомиться с ним клубам, а кроме того, многие проекты, связанные с первыми сборными, во многом зависят от итогов их выступлений на официальных чемпионатах Европы и мира в декабре-январе.

Живое обсуждение вызвало предложение председателя тренерского совета Владимира Максимова вернуть в практику обязательную сдачу нормативов по ОФП и СФП для участников чемпионата и первенства России, как для профессиональных клубов, так и для детских коллективов. Решение по данному вопросу на сегодняшнем заседании принято не было, договорились продолжить обсуждение. Одно ясно, по примеру других стран, нам необходимо каждому гандболисту с первых его официальных детских соревнований присваивать индивидуальный номер (паспорт игрока) и вводить его в единую базу данных.

Что касается детского гандбола, то президент федерации Владимир Нелюбин выступил с предложением обратиться в соответствующие инстанцией с просьбой о внесении поправок в СанПиН, по которым ребёнок не может прийти в гандбольную секцию раньше девяти лет. Возможность заниматься гандболом с семи лет, а во многих других видах спорта это разрешено, позволит нам иметь детей физически более подготовленными к 14 годам.

Исполком одобрил предложение ФГР о выставлении кандидатуры нашей страны на проведение в 2016 году чемпионата мира по пляжному гандболу.

В связи с переходом нынешнего генерального директора ФГР Марка Чернышева на другую работу президент федерации Владимир Нелюбин предложил на эту должность Эдуарда Кокшарова. Олимпийский чемпион 2000 года, бывший многолетний капитан сборной России, Эдуард Александрович Кокшаров в настоящее время занимает должность генерального директора НКП "Гандбол Кубани", организацию, объединяющую профессиональные краснодарские клубы СКИФ и "Кубань". Исполком утвердил предложенную главой федерации кандидатуру. Пока Кокшаров будет совмещать обе должности.


сайт ФГР

 

Комментарии  

+1 #1 Джимми 26.10.2014 10:18
Собрались. Покудахтали.
У Железяки Скиф и Кубань завалились. Тонут.
Теперь все российским гандболом командовать поставили.
Поощрили.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить