«Динамо-Синара» - «Крим» кто кого?

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Динамо-СинараВ последние пару лет название австрийского гандбольного клуба «Хипо» едва ли будит в сердцах хоть игроков, хоть болельщиков «Динамо-Синары» какие-то теплые воспоминания.

В сезоне-2012/2013 в Кубке обладателей кубков, куда волгоградский клуб попал после вылета из Лиги чемпионов по итогам группового раунда, «Хипо» и подопечные Виктора Рябых встретились на стадии четвертьфинала. В матче в Волгограде дружина из ярмарочной коммуны Мария Энцерсдорф – в ту пору филиал сборной Бразилии, всего десять месяцев спустя выигравшей чемпионат мира в Сербии, – буквально «вынесла» многократных чемпионок России – 31:22. А ответный визит омрачился трагедией – в Австрии скончался член делегации волгоградского клуба, заслуженный тренер СССР по баскетболу, первый заместитель председателя волгоградского отделения общества «Динамо» Борис Майзлин.

Сложно представить себе моральное состояние игроков в те дни – но все же девушки нашли в себе силы поквитаться с «Хипо» за домашнее поражение, добились победы с результатом 31:25 и остались за бортом полуфинала лишь из-за разницы мячей.

С той поры минуло полтора года, существенные перемены произошли как в волгоградском клубе, так и в «Хипо», который делает теперь ставку на австрийских игроков, правда, сплошь балканского происхождения. Без легионеров, конечно, тоже не обходится. Помимо двух венгерок, бразильянок и одной чилийки это российский голкипер, 36-летняя ростовчанка Ольга Санько (Печенкина) – обладательница множества титулов, а главное – мама троих детей. Именно ее опыт, спокойствие и раскрепощенность в воротах стали отчасти залогом относительного успеха «Хипо» в матче, в котором многие пророчили крупный успех «Динамо-Синаре».

Соперники начали групповой этап Лиги чемпионов по-разному – волгоградки дома разгромили «Лейпциг», подопечные Ференца Ковача в гостях 12 мячей проиграли «Криму». Но легкой прогулки в гостях у вроде бы аутсайдера не получилось. Начало встречи задало темп всем шестидесяти минутам – команды продемонстрировали образцовые «качели», причем нельзя сказать, что приятно удивил «Хипо» – скорее «Динамо-Синара» расстроило. Огромное количество брака и потерь в атаке, повторяющаяся из раза в раз одна и та же ошибка в обороне, когда защитники «зевали» передачи в линию, после чего опытнейшая Горица Ачимович в упор расстреливала Анну Седойкину...

Как ни печально, лидером смотрелись именно хозяйки, читавшие действия динамовок как открытую книгу. Никаких сюрпризов и неожиданных ходов подопечные Рябых не заготовили, так что приходилось действовать прямолинейно. Ачимович получилось выключить из игры, только приставив к ней персонального опекуна Екатерину Фанину, лучший снайпер матча бразильянка Франсиэль Гомес да Роша сама помогла гостьям, на ровном месте подвернув ногу и на долгое время отправившись на скамейку. Вот так, с божьей помощью, удалось отвоевать скользкое преимущество, достигшее максимума за пять минут до финальной сирены – 25:22 в пользу «Динамо-Синары».

Укрепить его не удалось – Дарья Дмитриева с пенальти не переиграла Санько, Ачимович, высвободившись из объятий опекуна, еще дважды пополнила свой бомбардирский счет, а Роша, вернувшись на площадку, точным броском подарила «Хипо» первое очко в групповом этапе Лиги чемпионов: 25:25. Волгоградки вновь споткнулись об австрийский клуб – может, хоть в ответной игре 23 ноября им удастся переломить традицию?

В субботу, 1 ноября, динамовки в Волгограде сыграют с «Кримом», который подарил волгоградкам лидерство в группе, проиграв в воскресенье в Германии «Лейпцигу» со счетом 24:30.


сайт ГК Динамо

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить