Гандбольный клуб "Ростов-Дон" идёт без потерь

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Сегодня в ростовском Дворце Спорта состоялся матч тура в женской гандбольной Суперлиге. В рамках 7-го тура Чемпионата России гандбольный клуб "Ростов-Дон" принимал "Астраханочку".

Донские красавицы смогли одержать очень важную победу над своим прямым конкурентом. Итоговый счёт 31:28. Наши гандболистки ведя после первого тайма 20:16, смогли удержать своё преимущество над соперником, что принесло "Ростов-Дону" седьмую победу в семи играх.

Матч получился очень зрелищным и богатым на голы, но это не удивительно! Встречались главные, по мнению многих экспертов, команды-претенденты на самые высокие места Чемпионата России.

Чемпионат России. 7 тур.

"Ростов-Дон" - "Астраханочка" 31:28(20:16)

Они наконец встретились! Матч представителей Волги и Дона ожидали, как игру и потенциальных претендентов на чемпионский титул и как фактических лидеров чемпионата. Правда, нетерпеливых распределителей будущих мест на пьедестале немного остудило по-скандинавски рассудительное  пред матчевое интервью Яна Лесли, сказавшего: «Многие считают, что наш матч является игрой лидеров. Не знаю, какие могут быть лидеры в начале чемпионата. Лидерство это не только место в таблице, это доминирование в игре и высокий общекомандный уровень. Думаю, что игроки обеих команд сегодня еще не до конца представляют свои возможности. Набор высококлассных игроков это не гарантия конечного высокого результата. Для этого все должны пройти долгий путь.  Поэтому, я думаю, это будет просто матч за 2 очка.   Но с очевидной подоплекой – победитель получит хороший психологический перевес».


Тренер ростовчанок оказался абсолютно прав. Итог сражения математически зафиксировала статистика – ростовчанки, набрав 2 очка по-прежнему первые, а волжанки замкнули квартет сильнейших, но главное не в этом: команды в личным контакте разбирались с тем, чья игра возьмет верх. И это была большая охота!

Пересказывать ход поединка дело неблагодарное – график изменения счета по минутам даст бледную характеристику сражения, эмоции которого били через край. На каждом метре площадки, на каждом сиденье командных скамеек бушевали вулканические страсти! Противостояние 13 игроков сборной России, 3 игроков сборной Украины, 2-х черногорок и представителя белорусской сборной нарисовали такую картину современного гандбола, что у трибун захватывало дух. Иногда ведь бывает, что по каким-то причинам одна-две гандболистки выпадают из рисунка игры – вчера  произошел уникальный случай – все игроки на площадке выдали матч-откровение. И, конечно, свой статус подтвердили ростовские болельщики, их вклад в победу сложно переоценить – 60 минут непрекращающейся поддержки своих любимиц – фирменный стиль донской торсиды!

В ближайшее время наш сайт представит медиаматериалы матча и там мы снова увидим фрагменты этого удивительного по накалу противостояния Дона и Волги, которое, уверены - продолжится до последнего мгновения чемпионата, потому что от этого выиграют и болельщики и сам гандбол.

сайт ГК Ростов-дон

 

Комментарии  

0 #1 Василий 30.10.2014 09:24
По сравнению с первыми турами, где девчонки рвали всех с разницей, бывало, и в 10 очков, пошла настоящая валидольная игра. Очень зрелищный матч двух быстрых, агрессивных и в тоже время думающих команд. Думаю, не зря еще перед началом чемпионата эти команды оценивали как потенциальных лидеров. Посмотрим, что будет дальше. Сейчас вверху таблицы уже плотненько и цена ошибок возрастает с каждым туром.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить