Лада победила но не разгромно

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

«Университет» (Ижевск) – «Лада» (Тольятти) – 19:22 (9:11).

Ижевск. Дворец спорта УдГУ.

Семиметровые: 7/6-5/3.
Штраф: 4-6 мин.
Судьи: Кавешников, Плотников (оба – Москва).

«Университет»: Пойлова (18/39=46%), Додина (0/1=0%); Решетникова, Харская – 1, Разумова – 1, Тургенева – 3/1, Александрова, Печинина – 1, Закиуллина – 1, Ахметова – 3, Сюрсина (2 мин.), Кудряшева – 9/5 (2 мин.).

«Лада»: Ерохина (10/20=50%), Вахтерова (7/16=44%); Горшкова – 3/1 (2 мин.), Какмоля – 2, Самохина, Кудрявцева, Чернова – 1 (2 мин.), Санникова – 3, Носикова – 4, Малашенко – 2/1, А. Голубева – 1 (2 мин.), Костомаха – 3/1, Карпачёва – 1, Кудряшова – 2.

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 2:1, 3:3, 4:5, 5:6, 7:10, 9:11, 13:12, 14:15, 16:15, 16:18, 17:20, 19:22

В прежние годы визиты тольяттинок в столицу Удмуртии не сулили им каких-то крупных затруднений. Другое дело – нынешний сезон. Мало того, что летом «Лада» основательно перетрясла состав, так еще и подверглась непредвиденной эпидемии травм в октябре. Игроки почти на ровном месте выбывали из строя один за другим. За день до поездки выяснилось, что в «лазарет» к восстанавливающейся после операции Карине Павловой и залечивающей спину Анастасии Храповой добавятся еще трое – подвернувшая голеностоп Вероника Гаранина, порвавшая косые мышцы живота Наталья Чигиринова и получившая сотрясения мозга Дарья Одрузова. При всем при этом штаб автозаводчанок счел возможным освободить от утомительного автобусного путешествия в Ижевск свою самую опытную гандболистку – Ирину Близнову, мать двух маленьких детей.

Рисковал ли Левон Акопян? Еще как! На своей площадке «Университет» всегда старается, несмотря на закоренелый статус аутсайдера, как можно сильнее взбрыкнуть. Вот и переживающая всевозможные напасти «Лада» тут прошлась по лезвию ножа. Хозяйки поля без раскачки взяли быка за рога (2:0). Постепенно гости, у которых начала активничать едва закрывшая больничный Яна Костомаха, выправили положение (4:6 на 18-й минуте). А под занавес первого тайма сумели свой успех развить. Могли уйти в раздевалку, имея четыре или три мяча преимущества. Однако пару раз в концовке за противником недосмотрели. А гол Юлии Какмоли засчитан не был. После ювелирного паса через всю площадку от Дарьи Вахтеровой она незамедлительно отправила снаряд точно в цель. Но мгновением ранее прозвучала сирена на перерыв.

Скромные завоевания первого тайма «Лада» очень быстро растеряла, едва возвратившись после отдыха в игру. Беспрепятственный «расстрел» Татьяны Ерохиной, вставшей в тольяттинскую «рамку» с начала второй половины, привел к тому, что «Университет» не только счет сравнял, но и вырвался на 35-й минуте вперед (13:12). Преимущества «плюс 2» он на экваторе тайма не достиг чисто случайно – Ольга Тургенева потрясла мячом штангу, выйдя с вратарем тольяттинок один на один. С этого момента все стало резко возвращаться на круги своя. Волжанки, у которых в центре нападения принялась умело верховодить номинальная левофланговая Алёна Носикова, в непринужденной манере достигли разницы в четыре мяча. Показалось, все у них теперь в ажуре. Но вновь случился явный сбой. За минуту сорок секунд до сирены фора в пользу вице-чемпионок высохла до мизера (19:20). И лишь ценою сверхусилий «Лада» отстояла два очка.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить